⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


來生,應該是個充滿著希望與幻想的詞組,把今生念想中不能做到,或者不能如願的事情或人物全部許給來生,來生,讓我們能更如願的活著。


 

請不要泯滅我對來生的希望,不要對我說:今生都茫茫然,又談什麼來生呢?不要這樣說來生,我在我的來生裡附予了很多的美好與安靜,它在等著我,等著我去踏進去,守候。今世的錯過、輾轉、與短暫的輝映、缺撼,我都將刻錄成影,放入來生的碟盤中。

 

嗯,不能說:對來生有希望就說明今世過得並不完好。在種種路徑下選擇了我認為正確的選擇,用了我自己的方式去做人,去活著,去生存,但,沒有十全十美,這並不是人性深處的貪婪所致,是因為心底的意願未遂,因為沒達到那種無缺,所以有些不滿。

 

月總有圓,人性總難全,這是不變的。所以你這一生何其短,短到你還未及想另一種活的方式就已經完結,所以不夠,所以,我將這許嫁接於來生。無論是歡顏、淚面,還是等待、蒼白,亦或是幽怨、淒絕完整而不落一絲一毫、一丁一點、一文一分的全部揣懷於未世。

 

不用特別約定幾條隧道,不用特別駐足奈何橋,不用特別不喝孟婆湯,一切自然而然,一切又遵循著上世。期待,於輪迴,於時光,於來世,於眾生之前,於靈魂之後。不再為著陌路而熟悉,不再為著彼岸而兩端,不再為著枯萎而盛開,不再為著四季而憂愁。所有的所有,只要不殘損。

 

不成故事,不為方圓,不是童話,不可規距。

 

看不破的是塵緣,那就不是佛門人;寫不出的是命運,那便不是上天;黏不住的是相思,那亦不是情聖。天定與人為只能各取其巧,相連,後丟進來生做一個標籤。不管是綠葉、還是紅花都會在尋找標籤的憧憬裡悠然,或是看千帆過盡的誰對誰棄如敝屣後仍為舊識而恆遠不厭倦。

 

請不要不厭其煩的教誨我:一點都不切合乎實際,來生只是像你們這樣的愛想像的男生想像出來安慰自己的。就算聊以安慰,它總是有些作用的,又何必一點念想都不留,讓人生即生,死即死呢?它總是有唯美、有浪漫、有情趣的,不然,我們從那麼多生生世世的戲劇、電影與電視劇中看什麼呢?

 

雖然我不會寄希望說來生會是:花團錦簇、天使來往、一片和平、無爭無斗無傷害的地方,但是我還是有我的希望,在爾虞我詐、在知人知面不知心、在險惡世事下的希望。這市井下,總有人在純情的活著吧,就算不是純粹純情的活著,總有這樣示人的一面或者一點吧?!

 

就像會總是做夢,夢中動物、植物都會聚多而形成不明形體,然後張牙舞爪的追趕我,夢中是我無處可躲,但現實還是有自己的「一畝三分地」可躲的,當然這「一畝三分地」的形式有很多種:靈魂、金錢、工作、家人、群體……這裡的躲也絕不是「躲」字面的意思,亦不是逃避的意思。

 

對「來生」寄於希望,並不想在來生中,做一塊石頭,做一棵樹,做一隻貓,做一尾魚,而是想再世為人,且為女子,去享受我的來生,去填補今世心中難滿的缺口。所以,請不要有任何的文字或話語試圖將其泯滅,讓我存留著幻想,讓我存留著對世間一切美好的希望吧。   


創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • alexislee2008
  • 心思細膩

    心思細膩,圖片很棒喔~~
  • 謝謝喜愛,歡迎常來~

    小曦 於 2008/04/10 23:46 回覆

  • donlien
  • 來生

    人們總期待來生會更好,所以叫人今生不要當自己。

    卻又矛盾的說,今生一定會影響到來生的狀態---那今生不要當自己,不是注定了來生更無法作自己了嗎?

    所以,雖然也許有來生,但努力在今生活出自己,一直是我的人生意義。 ^ ^
  • 人類是個矛盾獨特個體,喜怒無常反態人生,註腳的是今生與來世,倪端前線遇事悲那麼則是選擇今生不當自己,換另一場景遇物則喜那麼當下會選定今生與來生則是相同的活題,逾期相還扣旋則不自然百態活在當下,把握珍惜眼前與現在,歸凝活頁那麼鐵謹你我應有的生活堅定與幸福,人生路上彼此共奮前端,加油聲浪在你我活躍心中永存~

    小曦 於 2008/04/11 00:00 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)