⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


最遠的不是遠方,而是被遺忘了的身旁。


閒暇時,總會在網路裡搜閱精美絕倫的書刊。往往是不知不覺的沉迷與陶醉於文字其中。總會在別人的部落文章裡,找到一種叫做共鳴的東西。不知道從哪一天開始,強顏的影子已悄悄的附上我的臉龐。總是喜歡喜極而泣優美如煙花般的靦點文章。曾幾何時,我的文字中,不再有歡天喜地的神彩飛揚。取代而之的是一種憂鬱寡歡的現狀。彷彿是一種心情,又或許,這已經成了我生活中的另一種習慣。當憂傷已成為一種習慣時,人,就會變的脆弱與敏感。很多的時候,莫名的總會讓自己一再的身心疲憊。我知道,這不是某人的錯,而是我自己的捍衛驅使,堅持己見。因為我明白,誰也抹平不了我心底的那份噬痛。

 


我的文字,找不到的華麗詞章。有的只是如行雲流水般的真實而平淡。一直都很喜歡葵姐說的一句話:真感情就是好文章。任何一篇文字,只要你注入了你的真情實感,問世後,那麼,它就是一篇好文章。雖沒有字字珠璣的精彩,也沒有篇篇精華的美談。但內容裡,卻是我與我的靈魂在親切地交談。快樂源於自然,想說的話,就這樣變成了簡單的文字,隨意般地躍於潔白的紙上。訴不盡的相思豆,唯有化作字幾行。

 


喜歡文字是我的精神渴望。卻總也堆砌不出一篇傳世華章。也想把章節篇幅儘量的拉長,可是,思維的停頓只能讓遙遠的夢想,湊成直白的原創一段又一段。一段一份心情,一段一束芬芳。夜涼如水,隻影對窗,期待明天又一輪新的太陽。我問你:遠方有多遠?你說:遠方,不遠。既然不遠,何以稱之遠方?是那有緣千里來相逢,無緣對面手難牽的冥冥中注定?還是遠在天邊,近在眼前般的迷幻?有緣,相隔千里也覺得近在身旁。無緣,近在咫尺,卻遠如天涯。相愛的兩顆心,曾經是那樣的熱烈擁上,為何現在淪到如此的冰涼?是緣沒了?心涼了?還是份盡了,心遠了?難忘,難忘,遠方:莫過情逝心遠。也許這就是遠方。也許到達不了的地方,都應該稱之為遠方。遠方是一個永遠也到達不了的彼岸。縱然如美麗的蝴蝶,想要飛越千萬里的冰山。縱然,你拼盡全身餘力,最後也只能落得一個力竭身亡。結局,一點也沒有想像中的那樣壯觀。

 


遠方,有多遠?人遠了,心卻貼的很近,身近了,心,反而越來越遠。就像兩根平行的直線,永遠也沒有相交的那一剎。就像我永遠也走不進你的內心一樣。

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 菜奶瓶…
  • 永遠有多遠,我看不見…

    愛在一瞬間,說變就變…
  • 瞬間的愛情很快變質,那麼在相處之時便是用心經營,用心體會,用愛了解,用情互彼,那麼這份感情就能落實長久,當然這當中沒有保證是短缺還是長跑,有道是,溝通最能維繫兩人之間重要的橋樑平行線.

    小曦 於 2008/04/17 09:11 回覆

  • 悄悄話
  • yoonho
  • 寫的很好^^
  • 謝謝妳的讚美^_^

    小曦 於 2008/04/17 09:12 回覆

  • 紙片人
  • 這一切ㄉ一切都是由"心"所主導。
  • 由心所逆導則需要思維所動,雙管而行才能並肩為圓

    小曦 於 2008/04/18 11:06 回覆

  • minazukiya
  • 平順的讓人有不可思議想反覆閱讀的魔力

    遠方會有多遠呢?

    遙望著

    但希望有天自己能到達....
  • 意志力與動心距離未非是遠,心心相映距離則是近,逆向而想順亦則行就不會是混亂思索,簡單說順行而能平舒

    小曦 於 2008/04/18 11:21 回覆

  • ohlala
  • 你寫的很好哩^V^
  • 謝謝誇獎^_^

    小曦 於 2008/04/20 05:20 回覆

  • pinkfox
  • 哇哇
    最後一段好有共鳴
    尤其是我現在談遠距離love的人
    看你寫的文章是種享受
  • 保持距離可以保持新鮮感,但是有空也一起出去吧,畢竟透過空中的交談和彼此靠近感受的溫度感受不一樣,距離往往只是空間的感受,在心靈上沒有空間的隔閡,心靠近了才能把彼此維繫在一起。

    小曦 於 2008/04/23 01:46 回覆

  • pinkfox
  • 哇哇
    你的回覆好讓我感動
    恩心靈上沒有隔閡的
    我們有時候也會出去
    但也些特定節日他卻無法陪我
    哭哭

    你文筆真好
    字字句句寫到我心坎裡
  • 特定節日啊?沒有正當理由的話,把它吊起來打打打打打.....

    小曦 於 2008/04/25 01:21 回覆