⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


女人,在妳哭泣的時候,妳會想到男人的肩膀,這是天經地義,只因為妳是女人。但妳是否也能夠做到體諒男人的心事,讓男人在妳面前不再掩飾自己的脆弱,讓男人也可以把自己的委屈,把自己的心事向妳訴說,讓男人也可以依在妳的肩上安然睡去?

   
女人在勞累了一天之後,最希望自己能靠在自己男人的肩上休息一會兒。

   
其實,女人只不過是為死去的一隻小鳥或某個電視劇人物的悲苦命運而落淚,但對於男人來講,他首先會想到的,該會是又發生什麼了不得的大事了?

  
男人的肩膀,女人的港灣! 

   
男人必須堅強,因為男人是家庭的頂尖梁柱,是女人在脆弱時的支撐。都說男人的臂彎是女人避風的港灣,其實男人的肩膀就恰似航道上的燈塔。

   
很多時候男人疲憊的心也需要一座山依靠,希望自己也能靠在心愛的女人肩膀上,哪怕只是歇息一會兒,放鬆一下身心。

   
難道自己又做錯了什麼?

   
因為女孩子都還年輕,都還有著大把的時間與精力去關心男人其他的層面,所以她不會想到如果有一天自己累了會怎麼辦。

   
女孩子流淚,男孩子其實都會哄,只要他願意。

   
如果沒有了這個燈塔的指引,女人就會找不到想去停泊的港灣,女人就會迷路,就會在心裡犯些嘀咕。 如果男人在外面奔波一天回到家裡,看見自己的女人在那裡默默哭泣,心裡一定會頓悟一下。

   
因為他不想女人替自己擔心,更是女人對堅強的理解給男人造成了巨大的心理壓力,提醒他時刻要露出堅強的本色。哪怕這個時候他有很多話想對她說,想告訴她其實他也很累,他也需要安慰,他也需要一個肩膀來依靠。

   
當女人還是個女孩子的時候,她一定不會理解這句話,為什麼女人會最喜歡男人的肩膀而不是其他?

   
男人的肩膀,女人的眼淚,其實雙方都挺累。男人其實也有脆弱,也有需要被女人體貼照顧的時候。這種體貼,不是日常的端茶倒水,洗衣做飯。

    
女人在自己有委屈不痛快的時候可以借助淚水來宣洩,而且往往還特別希望男人為她的眼淚陪伴。如果男人此時內心比較平和,在單位或在社會上沒有遇到什麼心煩的事情,或許男人可以傾聽女人的訴說,可以為女人擦拭眼淚,可以在女人需要的時候把寬厚的肩膀遞送到女人的面前,用自己的臂彎帶給女人安全的依托,帶給女人甜蜜的夢鄉,換回女人破涕的笑容。

   
原本想在家裡得到放鬆的神經瞬間又會繃得特緊,心情也會驟然緊張起來。長此以來,由此可見,男人面對女人的淚水會是怎樣的一種態度或心態?

   
其實,男人的肩膀對於一個女人來說,是依靠,更是指望。

   
女人喜歡男人什麼,其實最喜歡男人的肩膀…

   
女人總是認為男人天生就應該堅強,就不應該有乏累的時候,就不應該在女人面前展示自己柔軟的一面。這其實是女人認知上的一個誤區。當然大多數男人,不管在外面遇到了怎樣不順心的事,也願意選擇自己隱忍。

   
但女人如果流淚,男人或許就會丈二和尚摸不著頭緒,不知又是因為什麼而招惹了她的不悅與傷心。男人會為此而頭疼,會害怕,或許還會厭煩,從而不理不睬。

   
男人害怕女人什麼,其實是男人最害怕女人流淚。

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • Timmy
  • 我卻深深感受
    男人的無力 是來自 女人的堅強
  • 人總是有脆弱的時後,當無力感產生時,正可以趁機歇息,等到哪天對方需要你的時後,就用好好展現你的優勢,讓她忘記了自己的脆弱並獲得重新振作起來的力量。

    小曦 於 2008/04/25 18:47 回覆

  • Timmy
  • 如果短暫的無力是充電的開始~那我還真希望是如此~
    我總是在無力過後~就再也看不見能讓我提起勁的人...

    我開始害怕堅強的女性...:(
  • 那........你快去找下一個脆弱的女生,這樣就不用害怕了。

    小曦 於 2008/04/25 18:58 回覆

  • Timmy
  • 這idea不錯~

    哈..這主意不錯...XD
  • 看來,你已經在物色下個脆弱的女人了,希望你不會在無力了,有道是:女人可以脆弱,男人不能無力。XD

    小曦 於 2008/04/25 19:08 回覆

  • alexislee2008
  • 女人流淚,男人好累

    肩膀再厚,有女人依靠才雄偉。
    你的圖片外連流量太大了,失連了,換一個圖片平台囉,flick or google 皆可
  • 不止要厚,還要大片,這樣才可以一次容納很多人 XD
    關於圖片失連的問題,我倒是沒發現,不過,謝謝你的建議。

    小曦 於 2008/04/26 11:46 回覆

  • k0817
  • 我也想要有個肩膀可以依靠~~~~
  • 你把頭微..微..彎曲,就可以靠到你自己的肩膀啦~

    小曦 於 2008/04/26 11:45 回覆

  • yoonho
  • 呀~換版面囉!

    恩 誰都希望有個厚實溫柔的肩膀可以依靠
  • 不知道身高距離,會不會影響到,呼.......(我去拿梯子)

    小曦 於 2008/04/26 11:48 回覆

  • k0817
  • (科科)
    我是想要靠別人的肩膀拉~
  • 0.0 是這樣啊,那你去茫茫人海中搜尋一下好了,關鍵字打上"肩膀"應該就會找到一堆了,找到後好好休息一番吧!

    小曦 於 2008/04/27 18:12 回覆

  • minazukiya
  • 總覺得現在的男人都缺少肩膀
  • 所以女人當自強,以後給男人當肩膀倚靠吧~

    小曦 於 2008/04/27 18:18 回覆

  • 小榮
  • 真的現在的女孩根本不了解我們男人心中那中傷痛,他們可以撒嬌,可以哭泣,可以訴說,可以肩膀靠靠,可我們呢不能撒嬌,不能哭泣,不能訴說,沒有肩膀給我們靠,一切的一切只能默默的承受,只能忍耐,只能一個人承受,真的男人好累好累………………
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)