⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


愛情是一種青春的病毒,它在最適宜生長的青春時節發作,沾上它,人就開始糊塗;你渴望它給你幸福,它卻仍給你痛苦,當有一天,成熟之後的我們終於有了免疫能力,也許就不會再相信愛情了。


不論什麼原因的失戀,對於女人來說都是一場不亞於山崩地裂的災難,會有好一段暗無天日的時光仍然讓你「為伊消得人憔悴」。不想見人,不想說話,不想做事,就是想哭,白天看不見陽光,夜晚卻漫長無邊。終日裡懶洋依偎在牆角上動也不願動,像條毛毛蟲,只是有些奄奄一息。

  
女人的天涯,就是在愛自己的那個男人的心裡徜徉,一但分手也就等於失去了一個世界,怎麼能不痛?想哭就哭吧,沒有眼淚的失戀就不叫失戀了,那叫另有所鍾。靠在親人的肩頭輕輕的啜泣,把音樂開到最大任淚水滂沱,或站在黎明前的窗口默默流淌,至少在哭過以後你會覺得好些了。戒掉一份愛情就像戒毒一樣,你需要有非凡的勇氣與毅力。你或許會不想吃,但千萬別瘦成了人乾,你或許又會很想吃,但千萬不能吃成了加菲貓。親愛的朋友,因為我們還要去愛與被愛,形象永遠很重要。

  
失戀,會讓我們痛苦也能令我們成長。有時候不愛了,不是錯,不要為此去恨誰,讓心在恨裡更加沉淪。也不必去為逝去的青春憤憤不平,那個愛過我們的男人不也曾用青春相陪?或許是錯過吧,但誰的一生裡不含一點這樣那樣的遺憾呢?別太在意,別太傷心,不過是成長的代價。走過了他,你就離真正的歸宿越來越近了。只是,你也要進入另一番境界,不要辜負了這樣沉重的代價才好。有男人時女人要做花,盛開在瑣碎的日子裡,溫暖又不失窈窕。沒有男人時女人就要長成一棵樹,勇敢著開滿一樹的花,堅韌又不失嫵媚。愛情,會在不同的男女之間一直存在,所以失去了這一段,也就意味著要開始下一段了。

  
時間 一天天流走,失戀的女人終會走出家門,去尋找另一個世界。陽光很刺眼,強做鎮定的和往常一樣工作、學習、喝茶、聊天,只有她自己知道,自己曾經歷了一場怎樣的天崩地裂。彷彿間,很多事情都過去了,但依舊不能走那一條熟悉的街道,穿那一件他送的衣裳,看那一對戀人在街角緊緊的擁抱。其實失去了就是失去了,勇敢的接受不能改變的事實,比逃避更有用,比糾纏更實際。記憶會在時間裡變淡,淡到你能夠完全坦然。

  
再後來,女人又會有了昔日的笑靨,甚至比先前的更燦爛,失戀的陰影終是煙消雲散。或許已經習慣了一個人的寧靜與美好,或許已經有另一個世界給了女人新的天涯。總之,她們已經準備好再次上路,風雨無阻了。

  
失戀後的女人就像條毛毛蟲,灰灰的,暗暗的,哪怕是趴在春天的枝頭,也會有好一段日子蟄伏,蟄伏成蛹。然後,就在那一天,化羽成蝶,破繭而出,美麗的讓所以人驚豔。


TO:秀慧
   
學會讓自己開心起來吧!做個堅強,優雅的女人!
小曦為妳點播最愛唱的歌曲:左邊,希望妳會喜歡!



世間有多少的無奈....去愛了被愛了才知道什麼的愛
愛過了,去成長了;失去了,也痛苦了;釋放了,就開放吧!


創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • 阿香
  • 冷冷的心要碎。

    從來沒有想過如果我失去了我愛的人我要怎樣過。所以在最難的日子裡我也沒放棄,痛過哭過仍然沒有辦法離開。只要還有一點點的希望也要勇敢地繼續。

    祝福秀慧永遠幸福!
  • 即使失去了最愛的人,我相信仍有值得好好活下去的理由存在,正因如此,我們不能辜負了那些也愛我們的人。

    小曦 於 2008/05/08 09:46 回覆

  • 小榮
  • 早已習慣沒有她的夜,勇敢地面對!她的離去,讓我的世界只剩下黑白兩色。曾經的自信,曾經的理想,曾經的誓言,已不復存在。曾經愛過一個人,為她落過淚. 說過以後不再流淚,我做到了.說過要忘了她,許多年過去了,我還是沒做到.生活就是這樣,想忘記的人忘不了,想留下的人留不住.唯一收獲的卻是思念與心疼. 希望她能找到更好的另一半。我不會再愛別人的,因為我已沒有再愛別人的勇氣,也沒有人會愛我的?!
  • 先否定了自己的人,沒有資格要求別人來肯定你,認真的生活下去,未來才有希望,失去了最愛或許讓人很難過,但是同時間不正也得到了成長的機會,汲汲營營的經營人生,才是人們該走的路,向未來看,才能獲得更多的愛。

    小曦 於 2008/05/08 09:51 回覆

  • 路過
  • 現在我的情況和你說的一樣,但我怎麼也不能從傷心的世界裡解脫出來,看了你的文章我心情好了許多。謝謝!
  • 人都是這樣的,在悲傷過度時,似乎也得到了失憶症,忘記了自己該怎樣做,就讓時間來淡化哀傷吧。

    小曦 於 2008/05/08 09:53 回覆

  • Timmy
  • 哀莫大於心死

    這篇寫的真好....
    對我來說發現一切都只是一個世紀謊言...
    那已經不需要再有半點留戀...
  • 有時天大的謊言也需要編織,只是人都只有看到表象,卻從未想去了解背後的時空背景目的,害怕受傷,其實是逃避自己接受事實,下一次又遇到了,只會更哀傷,但逃避也不失為一個好方法,只是要把當初經歷過的一切當作教訓,避免重蹈覆轍。

    小曦 於 2008/05/08 09:59 回覆

  • 飛雨
  • 貪戀愛情的餘溫

    一直耽溺在愛情的死海裏載浮載沈...
    也明白只要瀟灑回頭就能迎向艷陽...
    然而只要尚存一丁一點挽回的可能..
    就是想等...
    唉!
    要能有願賭服輸的決心....
    就能免了這些自尋的煩惱吧!
  • 或許保有愛情的餘溫還可以將感情延續下去,這樣想也是不無道理的,畢竟爭執到最後總是會讓人不清醒,時間的等待也總是讓某一方知道事情的問題點出在哪裡,時間化解爭執,回到往日情懷也是有可能的,或許另一方早已在另一方等待你的出現也說不定。

    小曦 於 2008/05/08 17:35 回覆

  • yoonho
  • 時堅真的會淡化一切的
    成長會讓自己更知道需要的是什麼
    所以會越來越好的.
  • 明白了感情遊戲的規則的人,往往是最後的贏家,但是規則不是感情的全部,更需要愛與包容,明白了在遊戲的過程中,自然能免去不必要的爭執和衝突。

    小曦 於 2008/05/08 17:36 回覆

  • 曉玲
  • 從來沒有想過如果我失去了我愛的人我要怎樣過。所以在最難的日子裡我也沒放棄,痛過哭過仍然沒有辦法離開。只要還有一點點的希望也要勇敢地繼續。
  • 對文章有所想法而響應是歡迎的,但是複製他人留言內容的行為是不好的,與其這樣,倒不如靜靜的在一旁咀嚼文章內容,細心的品嚐就好了。

    小曦 於 2008/05/08 17:39 回覆

  • 菜奶瓶…
  • 愛情啊…真是件沒道理的事情…

    愛情…是因為勇敢

    加油…失戀…也要勇敢

    總會出現對的人…

    加油
  • 愛情雖然沒有道理,但是讓人感受到幸福,所以人們願意陷入其中,大家都要幸福喔~

    小曦 於 2008/05/08 17:51 回覆

  • doraman
  • 信仰愛情

    愛情不值得信賴
    信的越深
    傷的越重
    越無法自拔
    終究只是惡性循環
  • 信仰,可以是好的,也可以是不好的,信與不信,端看每個人如何去看待,受傷害充其量只能說他只是那個信仰裡的其中一個案例,並非所有人都一樣的壞結果,在愛情國度裡,充斥著多元化的態樣,每種態樣都有人信仰著,然而最終會怎樣發展著從來也沒有人敢說斷。

    小曦 於 2008/05/09 17:57 回覆

  • ping
  • 難解

    就算我每一步都很努力的去做,卻因為上班族的薪水成就不夠,她等不下去就這麼走了。 就算四年的交往也不能讓我捥回什麼,身上一點錢都沒剩了,當所有所有都付出了。站在31歲的路上,愛情讓我好灰心,比薪水比成就比別人,這一次的失戀真的讓人好絕望。
  • 跨不過去的難題,這是傷痛,但也是無解之題,我想為了生存下去,要及早脫離陰霾,話雖說得容易,但也心知肚明難度是一定存在的,只能鼓勵你堅持下去,勉之~

    小曦 於 2008/05/10 08:32 回覆

  • 傻妞
  • 我受過很深的愛情傷,那種痛幾乎讓我的靈魂破碎,我曾經以為再也不能正常的去愛,可是遇到了他,讓我覺得我的人生還有希望,兩年後,他竟然和一個畢業十幾天的小女孩打得火熱,雖然他最終回到了我的身邊,但是在他那裡我再也找不到那種信任,我對他絕望,對自己更絕望.我走不出去了,為什麼?兩年的風雨和愛抵不上十幾天的感情嗎?如果真的是這樣,那還有真的愛情嗎?什麼是真的?你用心的去愛,但是到頭來,還是一場空..
  • 有個成語叫做「七年之癢」這道理或許可以用在男人的身上,誘惑總是無所不在,一時的失去,加總一切因素分析後,雖仍令人感到絕望,然能懸崖勒馬即時回頭之人,有其可取之處,緣放縱出軌之因素加以解析後,始得斷料當中之錯誤何來,如今破鏡重圓,仍須持警戒心,看待未來發展。
    愛,不是單行道,是需要互相往來雙向道,對一個人無悔的付出,僅是你愛他,但另一半他的心,又是怎樣對你的呢?我想他必須化作行動,看對方如何待你,再來下此階段的結論驗證之。

    小曦 於 2008/05/14 07:10 回覆

  • 秀慧
  • 對於男人,愛情像酒。他們會醉,但醒來後他們會說:口感不錯,有沒有?再來一杯。對於女人,愛情更像海洛因。她們不會輕易傾心於一個男人,而當她們一旦被美麗的嬰粟之花迷住了雙眼,再想走出這片嬰粟地,簡直就像下了一次地獄!陷入愛情的女人會變成白癡;經歷了失戀的男人則有可能會變成詩人。當失戀的女人在淚流滿面地痛斥愛情和咀咒男人的時候,而失戀的男人卻在用筆薰著創口的血嘔歌愛情。
  • 對於男人或女人,就你所說得情況我認為即使是角色互換也是可以成立的,人的心,太不可思議了,今天這樣表露,明天又有誰會知道如何呢?我想只好活在當下,認真考慮將來,才是目前迫切需要處理的事情吧。對於過去的一切,雖有不捨難過傷心之餘,那是他不懂妳的心,妳大可找個方法使自己忘卻痛苦,用未來的成就讓他後悔吧!

    小曦 於 2008/05/16 14:47 回覆