⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


我靜靜的站在角落裡,看著這個世界,看著來來往往的人群,每個人都步履匆匆的從我的身邊走過,漸行漸遠,似乎所有的人都處於已經離開我,或者將要離開,以及正在離開……

看著悄然無聲息離去的人群,我恐懼不安,異常失落,突然看清自己是一個極其懦弱的人,原來,我是害怕默然的,原來,我是在乎這些人的。

無論是在好朋友的包圍之中,還是在一個人的時候,心裡總像是有個很大的洞,空空的,什麼都沒有,好像永遠都填不滿,總想說一些話給某人聽,但很多時候似乎都只是輕描淡寫,只為了掩飾更多堅強背後的諺語。

我拒絕被不能忍受的忽略陪伴著,我更厭倦了那些人,嘲笑成長背後的歷程自清傲憐,甚至有很多時候,我分辨不清人心的真偽,然而,他們離去了,我卻又這樣的微笑置之涵蓋而去。

也許是我要求過多的嚴苛,而我要的,是摸不著的,無法衡量,無法揣言,更無法實現的對焦,一個什麼都講求實質求真的人,最後多半是什麼都得不到,也看不見,別人並不能給我,或者不能,或者無法.....

在這世界上的一切,人或事都是容易被輕易遺忘的,沒有什麼可以永垂不朽,沒有什麼是永遠不能失去的。曾經擁有的,我漸漸失去了;在乎的人,漸漸離開了。友情與愛情,也敗給了偉大的時間。我們離散在歲月的風裡,最後,不見了蹤影。

當回到了這個讓我備感沈寂的城市,我的日子也回到從前的緊張忙碌,其實我並不希望這麼捍衛的活著,我渴望溫柔的疼愛,我渴望被身邊的人愛著,奢望擁有兩人世界最平凡的平靜生活,淡淡的,甜甜的依偎著彼此,儘管大地崩於一事,也能為我頂著厚重板雲,一絲苟活的少許呼吸存邁著。

突然,我發現自己也在漸漸遺忘某些人,某些事,漸漸在遠離一些人的生活,安靜的走近,安靜的離開,離開遺忘。

我不怕遺忘,只是心裡會疑惑,然而,面對人與人之間的感情,我們本就無力。我想,我們都可以,空空的前行。

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • yoonho
  • 這篇很寫實把我心理壓抑的心情都寫出來了(棒)
  • 就像壓力鍋一樣,當壓力越來越多的時候,瀕臨爆炸的邊緣,在這之前解放後,所產生出來的美食是可口的,相同的道理適用在人們,這樣更能使人在舒緩過後,得到前進的能源。

    小曦 於 2008/05/11 19:38 回覆

  • ST
  • 人生一世,親情.友情.愛情,三者缺一,以為遺憾;三者缺二,實為可憐;三者皆缺,活而如亡。
  • 咦!我剛剛發現一個神燈,神燈巨人說我可以許三個願望,我就許個親情.友情.愛情都擁有的願望吧~

    小曦 於 2008/05/12 09:50 回覆

  • 小榮
  • 每個人都有屬於自己的一片森林,也許我們從來不曾去過。迷失的人迷失了,相逢的人會再相逢,我迷失過,我們也相逢過,可我們相逢的意義又是什麼呢?在原本該結束的地方出發,又回到了出發的地方結束,得到的與失去的,遇到的與錯過的,一切都充滿意義而又毫無意義。也許一開始就注定了是場不該的邂逅!友誼的升華不一定就是愛情,也可能會是彼此的陌生與尷尬,亦或是無可奈何!

    也許有一天,你還會記得我,也許有一天,你會把我徹底忘記,也許有一天,等一個也許,也許...如果從來都沒有過那個「也許」我還是會相信:你永遠在我心裡最柔弱的角落裡。希望以後你還會記得我,也許...也許還有再見的日子吧,不管有沒有,只希望當滄海再次變桑田時,你還會記得我曾在你的生命中出現過。
  • 當人的經歷與成長超越另一人時,我想對於走在前方那人所擁有的過去僅僅只是回憶,在未來的路途中對於落後的一方或為朋友甚至變回陌生人,我想那是不可預知的,只是當你無法超越或並肩而行時,那也只能遠望著對方的背影,在路人眼中的你甚為可憐,但也無可奈何,過去的過去,人總要微笑看待,若只是迷戀過去,那又如何成長,正因如此,把握眼前的事物,才是更令你值得去思考的問題點。

    小曦 於 2008/05/12 10:07 回覆

  • zubasatw
  • 我們的願望總是很簡單..但卻很難達成.. 唉
  • 人類因為有了夢想而偉大,造就了大家有夢就追的好習慣,一旦連自己都不給自己希望的時候,那夢就飄逸消失的無影蹤了,反之,一旦達成了願望時,那種喜悅又是無法比擬而言喻的。

    小曦 於 2008/05/12 23:46 回覆

  • YoshikiHayashi
  • 第三段我有同感...
    但我通常會選擇自己找方法紓解
    既然沒辦法敞開心胸說給朋友聽
    那就不說了
    聽聽音樂,唱唱歌,做自己喜歡的事情
    會突然覺得時間過的很快
    原本在煩的事情好像也不再一直縈繞在心裡了
  • 能夠找到自己的方法,是再好不過了,我想如果大家都有你這樣的想法,那麼這世界的空氣一定會變得更快樂。

    小曦 於 2008/05/16 14:33 回覆

  • solomon95
  • 空空的前行,有時必須選擇這種方式吧, 我想...
  • 要空空的前行,我想很多人都不容易做到,因為太多人不懂得如何「放下」,這也是大家都要思考、要學習的核心問題。

    小曦 於 2008/05/16 14:37 回覆

找更多相關文章與討論