⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


有失必有得,事物在不斷變化,我們也在不斷追尋新的目標。
失去的就別在留戀,勇往直前,成功永遠都是不斷在前進。


人生就是在得到與失去中來回的擺動,像似時鍾搖擺一樣,永不停息,然後生活中更多的是一種失去,在情感上,在事業上,在諸多方面,也許我們在哀嘆命運不濟的同時,更多流露出的是失落,彷徨,傷感,其實失去的才是美麗的,一切都是最好的安排!

  
人相對宇宙空間是渺小的,是有限的,在追求中,不可能什麼都去得到,給自己留下一定的空間去沉思,去冥想,坦然的面對,我曾記得我這樣一個故事:「一個老人在高速行駛的火車上,不小心把剛買的新鞋從窗口掉了一隻,周圍的人倍感惋惜,不料老人立即把第二隻鞋也從窗口扔了下去。這舉動更讓人大吃一驚。老人解釋說:「這一隻鞋無論多麼昂貴,對我而言已經沒有用了,如果有誰能撿到一雙鞋子,說不定他還能穿呢」有捨必有得,人要有寬闊的胸襟,不能只看到眼前的利益,而將自己處於被動的局面。

  
我們都在失去,失去金錢,失去親人,失去朋友,也許當你不小心的時候也會將自己失去掉,失去價值觀上看是悲憫的,實際上是很多的事情當去面對的時候是無法抗拒的,我們應該去遵循自然法則,在自然而然的心境中去平和騷動的心,留下一點清涼,一份快樂,將自己的生命去點燃,在激情燃燒的歲月裡去追求過往不曾遺憾的遺憾!

  
也許在失去中我們最難忍受的就是親人的別離,,一朝夕,化作一裊輕煙,魂係歸來,可終究看不到,只能在感悟的空間去想像那曾經的片刻溫情,以及留下的隻言片語……

  
我曾經看過這樣一篇報導,有位記者去採訪一位年邁的老人,在偏僻的山莊一座簡陋房屋旁,這位老人靜靜的坐在屋前的草坪裡向記者講敘自己以前的經歷,他童年就失去了父親,年少的時候又失去了珍愛的母親,當成家之後,妻子又不幸染上絕症,撒手人寰!之後他由於去山間採草藥摔斷了一條腿,到老的時候由於車禍又失去了兒子,現在孑然一身,但記者能感覺到這位老人說話是那樣的平和,過往的一切在他看來都不是太重要,重要的是現在我現在還活著,每天還能見到新的陽光還有那山間的小溪流,還有那靜靜的堅聳大山,都使我留戀,每年清晨,都會牽著我的小狗到我的父母,妻子,兒子的墳前,向他們講敘今天的生活,還有今天的新的氣象,他們會聽到我說話的,我不會寂寞,我會為他們而活得堅強,也為我自己···

  
讓失去的更加可愛,更加美麗,當我們得不到的時候去轉移自己的情緒,去追求你能追求到的,不能得到的,先暫且放一放,放下是一種負擔,一種新的人生理念,在這競爭的時代裡,充滿著更多的誘惑,留下著許多的傳奇,在其中,會演繹更多的精彩和無奈,也許我們在沒有得到時會苦惱,郁悶,可你想到你得到了又能怎樣,人是單一的個體,每個人的力量畢竟是微不足道的,如果只注重自身的感受,自己的歡樂,自己的利益取捨,我想很難去進化和超脫自身,社會也很難進步的。

  
失去的已經失去,也許今生都無法得到,但你會得到另外的一切,沒有了愛情,我還有親情,友誼,我還有事業,沒有了雙腿,我還有我的雙手,去耕耘幸福的領地,開拓人生美好的前景。

  
失去的更加美麗,你有你的我有我的人生方向,在這世界大舞台我們都在扮演不同的角色,雖然曾經有過辛酸,有時我們會落淚,更多的時候我們會為自己的角色而汗顏失色,但我們走過,曾經得到過,輝煌過,雖然隨著時光的久遠,會黯然失色,會失去,但人生本是一架不落的天平,平衡自我,平衡你的人生,讓悲壯演繹成歡歌,成就你美麗的花環……

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

發表留言
  • 小榮
  • 看了這段文字,這感觸很深,人生有快樂、痛苦、悲歡離合、但只要有一種心境好像那些並不算什麼。
  • 就如同拼圖般,每塊拼圖都有各自的色彩形狀,無論你缺少了哪部份,總都是會感到不適應,但不合適的拼圖塊,也無法令其強行嵌入其中,人生亦如拼圖般,唯有正確的拼圖塊才能讓它成為畫中的一部分。

    小曦 於 2008/05/12 10:38 回覆

  • yoonho
  • 活出自我最重要^^
  • 我思故我在,我活著所以我還存在,用心思考,細劃人生,為想要的自我計畫踐行著。

    小曦 於 2008/05/12 11:57 回覆

  • donlien
  • 很厲害

    妳拍照很厲害說…… @ @a [推眼鏡]

    佩服……
  • 陸、海、空各自為界,各有其空間,為之平衡,構成了一幅畫面,依心境的不同各自成形,此時的你或因而感到平靜、感到快樂、感到舒坦、感到悲傷,這一切畫面感受都被你自身的念頭影響著,我想此刻的你,眼睛是明亮的。

    小曦 於 2008/05/14 07:25 回覆

  • jinlin0816
  • 人生際遇變化的瞬息萬千就像這照片的雲啊~
    珍惜當下所有失去及擁有的~
    同時給自己個期待,
    就會找到生活的幸福感吧我想~

    PS. 我期待有生之年可以看到飛碟~!!
  • 那你不小心遇到外星人的時候,記得跟他合照並且哈拉幾句,最重要的是要留下聯絡方式 @_@

    小曦 於 2008/05/14 11:38 回覆

  • jinlin0816
  • 哈哈!這是一定要的啊!
    我應該還會請他們唱首歌讓我錄下來~
    非常好奇他們的聲音是怎樣?

    應該不會是"嗶波"吧?! @@"
  • 你這樣叫出聲音,害我想到英國的天線寶寶,真害~

    小曦 於 2008/05/14 12:15 回覆

  • jinlin0816
  • 哇咧!
    但希望我不要遇見天線寶寶啊!= ="
    至少MIB裡頭隨便一隻都比較有FU啦!

    躲在機器裡面處理信件那隻還不賴~!
  • 那電影內容早就忘了,只知道裡面有2個人主演的,剩下的好像都是外星人怪物之類的。

    小曦 於 2008/05/14 13:26 回覆

找更多相關文章與討論