⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


短短今生一面鏡,前世多少香火緣。

紅塵滾滾中的緣紛紜復雜,形形色色,沒有一種緣會是一個樣子。

牽手是一種緣,回眸是一種緣,擦肩是一種緣,同桌是一種緣,夢游是一種緣,生命是一種緣,親情是一種緣,友情是一種緣,愛情是一種緣,鄉愁是一種緣,假如還有來生,來生也是一種緣……


有緣
  
茫茫人海,冥冥之中總有一個人在未知的地方等你到來。而你來到這個世間也只是為了遇見她與她牽手。好好珍惜彼此。對待彼此。成就一世情緣,這就是緣分。起初,對你的出現並不以為然。可隨著時間的流失,慢慢的在不知不覺中被一種情緒而左右,總感到一種難以啟齒的朦朧的喜樂,只希望能為你做點什麼,每次見到你,心中竟湧起絲絲柔柔的喜悅。以蝴蝶的姿勢,寂寞的尋你。是不是因為我的翔飛,在風中,是你長久的芬芳。思念是牽引著心緒的夢幻,思念是盤旋與情與愛的哭泣,風靡依舊橫楚,招魂楚些何縒及,怎能不戀眼前人。是怎樣破解不了的緣系緣牽,你和她掌紋疊印掌紋。眉同蹙同展,心同喜同愼。你和她欣喜允諾一生,攜手走向紅地毯的那一端。共同面對春風花草香,秋至蒹霞霜冷。「執子之手與子偕老」這樣的緣分是一朵綻放的紅玫瑰,美麗在歲月的枝頭上。


無緣

我們總是錯過花季和奇跡。一錯過就是永遠。她可能是你一輩子刻在心裡的初戀情人,也可能是你在網路紅塵中遇到的知己,或僅僅是偶然出行中邂逅的讓你心折不已的人……錯過的人和事就成了異鄉的風景,短暫時間裡煥發出固有的美麗,之後就因為現實的種種原因萎謝凋零。其實,能夠在茫茫人海中和你有所際會,就算有緣!只不過緣淺罷了。那些無緣牽手的情感遭際,就猶如開放之後很快凋謝的滿地曇花,訴說離棄。


惜緣

世上,並沒有命定的情緣。凡緣,皆屬偶然。現實和網路對於情緣的聚散起落並沒有什麼本質區別。現實中所有的甜蜜和默契,網路也具有;網路中所有的心痛和失敗,現實亦存在。區別的只是程度而已。因為,不論是現實還是網路,情緣的載體都是活生生的人。倒是網路為緣分的聚散提供了無限寬廣的空間。愛是一種自瘧性的沉溺,一種情感超乎於理智之上的苦戀。它與痛苦緊密膠黏,沒有人可以逃得開傷痛。然而:誰見過為劈頭而來的巨石而焦灼迴避的流水?誰見過為接踵而至的風雨而拒絕綻放的玫瑰?我相信,愛恨交織的相遇,比蒼白的神話更加深入我們的內心,讓我們離自己的心更近。無論緣深緣淺都珍惜!把每一份情緣像折疊傘一樣珍藏在心的深處,悄悄滴落雨滴,滋潤我們的心靈。


隨緣

緣起緣滅,緣聚緣散。沒有理由,沒有原因。就像命運的那張多變的臉叫我們無所適從。如果情緣散盡,感情注定難以為繫。為什麼不選擇有尊嚴的結束,總比傷害糾纏到最後,把所有美好的記憶都磨損掉更加合理。至少,你還擁有記憶。因為生命中感動過我們的人是不會離開的,她將駐留在我們記憶深處,在偶然空閒的午後或者寂寥的夜裡湧現出來,和現在的我們相見。問世間情為何物,直教人生死相許。天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑;歡樂聚,離別苦,就中更有痴兒女。君應有語,渺萬裡層雲,千山暮雪,指引向誰去?飛花逐月終有時,花自漂零水自流。緣起時惜緣,緣滅時隨緣。很喜歡這句話:寵辱不驚,閒看庭前花開花落;去留無意,漫隨天外雲舒雲卷。



感悟世間緣為何物

古雲言「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」!人世間有多少人能有緣從相許走進相愛,能從相愛走完相守,走過這酸甜苦辣五味俱全的漫長一生呢?有些人結人緣,種善緣;有些人了塵緣,修佛緣;有些人今生有緣就期盼它天長地久,永不褪色;有些人今生無緣,便祈求三生來生緣。但又有誰能把緣的個中滋味參透詳盡?芸芸眾生,人海茫茫;時空隧道,宇宙滄桑,緣,「譬如朝露,去日苦多」分,彷彿春草,漸行漸遠還生,圓也好,碎也好,一切都是逝水流年,榮也好,枯也好,一切都會隨生隨滅,緣,將如花飛逝;分,將如煙消逝。


創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

留言列表 (16)

發表留言
  • 小梓
  • 世界的一切不過是稍縱即逝的偶然,既然一切都是無法把握和挽留的偶然,那麼萬物的意義都可以消解。來到眼前被視線和心靈捕捉的,即是緣;撒手而去擦肩而過,即是緣盡;除此二者,便是無緣。緣來緣去,也本偶然,無需自擾。一切都可以消解──包括愛恨──一切隨緣,便得道逍遙。
  • 緣起後,當中過程如何演化,視人們如何把握其中看待事件,即使是空氣中微小的分子,也可能成為大氣破壞的主要因素,若無法即時彌補,當然緣滅,寬心看待周遭事物自是心胸遼闊,等待下次緣起時再度把握,切勿宛如當初重蹈覆轍,當記取過去的經驗處世之道應對之。

    小曦 於 2008/05/14 06:36 回覆

  • 小榮
  • 緣起時惜緣,緣滅時隨緣.....緣起,緣滅。緣聚,緣散。沒有理由,沒有原因。 世上,並沒有命中注定的情緣。凡緣,皆屬偶然??
  • 換言之,當機會來了,珍惜之,當機會消逝了,平常心看待,機會來來去去,有其原因有其理由,惜者得之,縱者失之,一切不盡然皆是偶然而來的,更多的時候是某種原因造成的結果。

    小曦 於 2008/05/14 06:40 回覆

  • yoonho
  • 那麼多緣其實都是迦鎖
    一切隨緣比較自在
    這篇寫的很棒值得細細品味
    所有難關就可解開
  • 當生活複雜了,變想回歸純樸,心在過度負荷的情況下運轉,自是喘不過氣,過多的緣未即時處理,纏繞其中揮之不去亦如是孽緣,當小心化解,以獲得舒緩自在。

    小曦 於 2008/05/14 06:44 回覆

  • vitastar
  • 轉用

    你的文寫的好好,借我轉用,可以嗎?
    我會標明的...!!!
  • 歡迎你的引用,請注意引用方式並標示相關資訊即可。

    小曦 於 2008/05/14 06:46 回覆

  • zubasatw
  • 俗話說.有緣千里來相會.無緣對面半句多
    緣起時惜緣,緣滅時隨緣!!
    這句話.真是深得我心!! 想把此篇引用..感激不盡^^
  • 不用客氣,歡迎你的引用,僅依照引用方法標示姓名、出處即可。

    小曦 於 2008/05/14 06:49 回覆

  • donlien
  • 緣份

    話說緣份好像是宇宙間的粒子偶然碰撞……

    這麼龐大的宇宙,卻有兩個粒子從遙遠的距離跑來相遇,怎麼想都不可思議……

    而萬物又是粒子的集合體……是以『緣份』,其實就是『自然』。
  • 說得真好,就如同你說的「自然論」我想就讓一切順其自然吧!

    小曦 於 2008/05/14 06:50 回覆

  • anniecafe
  • 緣是奇妙的事,無法用言語解釋的, 所以緣來緣去, 一切只有隨緣, 很多事強求不得的!
  • 既然無法用言論表示,那我們化作行動去把握得來不易的緣份,不要讓它悄悄溜走囉~

    小曦 於 2008/05/14 06:51 回覆

  • cyber runner
  • 寫的真好
    這世間就是許多緣連繫在一起的有情世界
  • 這世間也是因為有了你們這些人能看透這道理並維繫他,所以這世界變得更有情。

    小曦 於 2008/05/15 23:34 回覆

  • maochao
  • 緣份真的是很奇妙的關係

    惜緣而隨緣 無緣而有緣

    又有誰能知道

    妳的文章跟照片都很棒喔
    :)
  • 不知道~不知道~我也想知道,這樣就不用害怕緣份悄悄的來或又悄悄溜走了!

    小曦 於 2008/05/19 08:30 回覆

  • 愛在路口
  • 有些緣分是不可以珍惜的,比如:在對的時間裡遇到錯的人!自己也明白該放棄可是心裡為什麼有那麼多的捨不得!
  • 學會寬容自己,把無法把握住的緣份讓它輕鬆的放下,在對的時間遇見不對的人,但是至少你還曉得即使是錯的人,你還能夠保有心智去珍惜緣份,我想光這點就很值得為你讚賞了。

    小曦 於 2008/05/19 08:33 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • maochao
  • 那沒有 妳回我的(我看你才是酒鬼)
    有字為證

    回家了喔 那麼早....
  • 那是假設語氣,在文學的用法很常遇到的,假設語氣可以用文字修識或是加上符號表示。

    小曦 於 2008/05/23 19:08 回覆

  • 悄悄話