⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


女人挑選男人,成熟、金錢、長相,一個也不能少。
而男人「成熟」與否,是大多數女人擇偶中的一項最重要標準。
如果把男人比作美味的牛排,你喜歡吃幾分熟?


這是對女人智商和情商的一個雙重考驗,老男人體貼入微,但是老謀深算,如果他愛你還好,如果不愛你,把你賣了你都不知道都可能在幫他數錢。小男孩單純真實,陽光開愛,但是大家在一起,誰也不比誰成熟多少,想讓他讓著你一點,好好溝通,那簡直是比登天還難,過十年再說吧。


男人究竟要幾分熟才合適?


一、重視諾言。

成熟男人絕對不會出爾反爾,他對自己的每個承諾都相當重視,在許願之前周密考慮,自己的話是否真能兌現,如不能兌現的話他絕不說,言出必行。他的每一句話都讓你覺得放心、可信任。滿嘴跑火車、亂放空炮、遲遲拿不出行動的男人,與成熟不沾邊。

一個成熟男人一定非常愛自己的妻子,這種愛,不僅是嘴上說聲:「我愛你」,而是愛在心裡,在心底最柔軟的地方,醞釀得濃情密佈、通過眼睛幽幽地傳遞出來,時時刻刻地對著妻子傳遞出來。當妻子生病時他一定像摟著兒女一樣摟著她,把妻子深深暖在他的懷裡;他會在打雷的雨夜抱著妻子睡覺,無論外面有多麼重要的應酬;妻子的第一根白頭髮一定是他第一個發現,然後,他會以感恩的心理津津有味的吃完妻子做的每道菜,哪怕是忙碌時匆匆熬的一鍋白粥加上一碟鹹菜;冬日裡,他會用寬厚的手掌愛撫著妻子的皺紋,嘴裡喃喃道:「你還是這麼美!」而此刻,他的眼裡一定閃著淚花!


二、不誇誇其談。

成熟男人從不隨隨便便高談闊論,他會把握適當的沉默,說話聲音清晰但不亂嚷。隨便喝點酒就把自己的一點小經歷小故事拿來滿桌子大講,不用麥克風也能讓整屋人都能聽見,這種男人,最多博得聽眾一笑,誰也不會把你那五花八門的所謂「奮鬥之路」放在心裡。

一個成熟男人一定非常孝敬父母,他絕不會讓父母在冷風呼嘯佇立門口苦苦等候,也不會讓父母捏著昂貴的藥籤苦嘆著回到家裡熬碗薑湯對付病痛。當父母衣衫間樓的來到他乾淨顯赫的公司時,他會笑著擁上去,拍拍他們身上的塵土。他肯定會常給父母打電話,甚至有興趣買張郵票寫封家信,像做學生的時候那樣。


三、有學識而含蓄內斂。

他們讀書,接受新事物新訊息,不斷豐富自己的內涵。但他們不張揚,他們的才華只在必需的時候才展現出來,決不會為了滿足虛榮去刻意賣弄。他們如醇厚的酒,越品越有味道,越香就越陳。

一個成熟男人一定常做家務事,因為他清楚家是共同的港灣,即使有家庭保姆,妻子也最愛睡丈夫整理的被窩,最愛穿丈夫洗淨的衣服,她最愛看丈夫拖地的樣子——那姿勢,在她眼裡是多麼的帥氣和性感。


四、心胸寬廣。

成熟男人不斤斤計較,不貪圖小便宜,不在乎吃點小虧,不喋不休的抱怨這抱怨那。他們的眼光從不被瑣碎事務絆住,對於家庭中的小爭吵,他們經常是「首先回頭的天使」。

一個成熟男人一定會努力賺錢,即使最終所獲無幾,但他決不氣餒,他會奮鬥一生,窮困潦倒的時候也決不會在妻兒面前表現出半點沮喪。一個成熟男人一定是樂觀而勤快的。


五、不以自我為中心。

成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他們善於換位思考,會站在別人的立場上來考慮問題,不強求別人遷就自己,善於同別人合作。凡是「我怎樣又怎樣」的男人,典型的小皇帝脾氣,還沒長大。

一個成熟男人一定會陪妻子逛街,他會這樣想:老闆叫我週末加班,我都不敢拒絕,妻子叫我週末陪她逛街,更不能傷了她,因為那是妻子生活中的重要樂趣,妻子永遠比老闆重要一萬倍。並且他會樂此不疲的欣賞妻子試穿的每一件新衣,甚至明明打算給自己買一套西裝,結果卻堅持給妻子買了一條吊帶裙和一支口紅。


六、勇於承認錯誤。

成熟男人不倔強,能接受不同意見,善於採納好的建議。對於自己的不當決策,他們勇於承擔後果,從不找借口搪塞推卸。

一個成熟男人一定不會偷情,他懂得在心靈上和身體上如何讓自己高雅健康。而且,他根本就不會給別的女人愛上自己的機會,也不會允許自己曖昧的欣賞女人,從而讓自己衝動和失控。他堅信:身邊的才最值得珍惜。他更清楚:所謂「男人不壞,女人不愛」,那只有壞女人愛;「男人有錢,女人送上們」,那是貪錢的女人送上門。優秀女人是不會去愛上有婦之夫的。


七、意志堅定。

成熟男人有處變不亂的心理素質,他們一旦確定自己奮鬥的目標,就朝著它努力,遇到挫折,他們分析原因,吸取教訓,及時修正方向,但決不輕易言退。他們會疲倦,但在休息整頓過後,又信心十足的出發了。

一個成熟男人一定非常愛自己的孩子,因為他是自己身體、靈魂、甚至生命的一部分,無論他是醜或是美,是健康還是孱弱,是神童還是常人,他永遠是他的心肝寶貝。他懂得如何保護孩子,他更懂得如何不溺愛孩子。


八、乾淨整潔。

成熟男人尊重自己的外表。他們剪最適合自己的髮型,下巴乾淨沒有落腮鬍,面部不油膩,不留長指甲。衣服不一定要名牌,但整潔大方,不會穿得皺巴巴像個送郵差似的。他們絕不會穿黑皮鞋配白襪子,穿著西服去旅行。

一個成熟男人一定非常熱愛工作,無論他是藍領、白領還是醫生、教師,他都諳於在工作中發現樂趣。他合群團結共事,關愛他人,樂於行善。他薪水不高,但總是快樂的忙碌著,他記住了美國人常說的一句話:「待在家裡不出去工作的男人最讓人討厭」,他懂得充實的生活比健碩的身體更能讓一個人魅力四射。一個成熟男人總是穿得乾乾淨淨,大方得體,頭髮整齊,不留鬍鬚,衣服上總是散發出淡淡的太陽香味,他不一定玉樹臨風,但一定是幽默大方,風度翩翩。在單位裡,成熟男人的臉上總是洋溢著含笑的溫情!


九、尊老愛幼。

成熟男人有愛心,有社會責任感,有中華民族的傳統美德。他會給老人和孕婦讓座,會給受災地區捐款捐物,會幫助失學兒童,會義務捐血……這些事情他們不一定全做,但他們決不會什麼都不做。

一個成熟男人一定非常愛國,他知道:父母給了他生命,但祖國卻能讓他的生命更廣大。一個成熟男人決不做貪官,他明白:踏踏實實的擁有快樂比提心吊膽的擁有一堆錢更有意思。一個成熟男人不會去打麻將賭錢,他拒絕熬夜,也拒絕人生中任何投機的博弈。一個成熟男人有時也會喝酒但不會失態。一個成熟男人偶爾也會上網,也會聊天,但不會沉迷於黃色網頁,更不會網戀,他最清楚離開現實土壤的虛擬愛情是多麼的荒唐和無聊。


十、有業餘愛好。

他們不是只知道工作的機器人,懂得用業餘愛好來調節自己緊繃的神經,工作休閒兩不誤,這使他們有情趣。怪不得女人們說:有愛好的男人不容易變壞。

一個成熟男人是一座山,他嚴峻而豐富;他是一片海,博大而溫柔;他一棵樹,偉岸而堅強;然而,他更是一首鏗鏘的詩,抒寫著睿智、執著、深沉與高渺……


在這裡費盡心機的討論「幾分熟的男人是女人個寶」,下一秒鍾的時間,你就會無條件地愛上一個男人,哪管他是青春少年還是謙虛君子。女人讓男人變得成熟,而男人反過來卻用成熟禍害了女人。大多一副無奈的樣子,但對於成熟,我是這樣理解的:它是一個人在成長過程中接受多元化教育而衍生的 智慧。顯然,女人的確有賦予男人這種智慧的能力,但在賦予他的同時,其實自身也在不斷地成熟,這種成熟表現在如何去看待男人的成熟,如何去面對男人的成 熟。

所以,愛他,你就會無條件的包容與理解,然後再給愛情和彼此提出這樣的要求。當然,聰明女人打磨男人時,懂得珠聯璧合的道理,而傻女人卻只是一味收拾男人,忽略自己,最後竹籃打水一場空。明白了這一點,男人們就應該知道,歲月不僅僅在對男人們苛刻地要求著,對女人也同樣如此。那麼,就寵辱不驚地面對生命賜予我們的成熟吧。青澀是一段美麗的記憶,成熟也同樣如此。




創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

留言列表 (18)

發表留言
  • 小榮
  • 第一:我是一個男人
    第二:我會嘗試著去參照這些內容學習,並且運用到實際行動中,雖然我也許不能保證我一定會做到
    第三:個人觀點,想讓自己幸福,就要讓別人先幸福,而想讓別人幸福,這篇文章的內容教我了許多注意事項,為了幸福,值得挑戰!
  • 做自己也做個對方喜歡的人,就夠了,無須趨迎內容所描述的情況,每個人在對方心中的地位形象不盡相同,對方能夠認同的那個你才是重要的。

    小曦 於 2008/05/24 23:31 回覆

  • yoonho
  • 我喜歡全熟的男人
    來互補我的不足
    不管什麼條件
    最重要的還是心靈可以溝通
    要不然好累喔!...
  • 賓果,你答對啦~其實溝通可以補足多數的條件。

    小曦 於 2008/05/24 23:34 回覆

  • lightwang
  • 可試聽說以上全達到的話

    女人會稱他"好人"

    然後反而喜歡那一個不完美的壞人耶~~

    真難~~~= ='
  • 那我們把別人教導成好人好了,把自己的男人弄成壞人,這樣我們就會一直喜歡他們了。

    小曦 於 2008/05/26 20:02 回覆

  • minazukiya
  • 除了猛點頭不知道該做什麼反應

    不用符合以上

    符合幾點就堪稱好男人了QQ"
  • 對啊,我想大家的容度是很寬大的,不用極好,也不允許極差,剛剛好就很棒了!

    小曦 於 2008/05/26 20:03 回覆

  • Philippe
  • 就我的見解,通常女人都是經過一番風風雨雨才會體認"好男人"這個字眼!
  • 求老天爺來個風風雨雨吧,希望大家的好男人都能快速養成。

    小曦 於 2008/05/26 20:05 回覆

  • Gouki
  • 這真是男人的規範啊...可以全數做到的話就可稱是完人了。
    對照之後,原來我還沒熟XD
  • 那比照過後,你可能是個青少男,看來還挺新鮮的呢~

    小曦 於 2008/05/26 20:07 回覆

  • 掀被熊
  • 這是女人對男人的要求,在看看你身旁的男友是否有你要的成熟如果不是你會在換一個嗎
  • 要遇到一個能在一起的人,我想我們願意去幫助他們成長,換一個需要更大的勇氣和更多的時間,我們的青春有限,要愛地球做環保,資源在利用,這樣才環保 XD

    小曦 於 2008/05/26 20:08 回覆

  • Rong
  • 除了點頭…
    以此為目標…
    我願當個完全的男人,不會當個完美的男人。
  • 完美只是個理想化的目標,就如同選項一般,能有更多的選擇,達到目標也比較容易啊。

    小曦 於 2008/05/26 20:17 回覆

  • amind
  • 成熟男人要求滿高的
  • 因為目標高,所以遇到了更讓人珍惜,遇不到時,我們願意養成或是發揮包容心。

    小曦 於 2008/05/26 20:17 回覆

  • zubasatw
  • 以上就個人觀察,能通通達到的,應該可以說是完人吧XD 不過這也是身為男人的最佳圭臬呀!! 就朝這目標努力前進吧!!
    話說一個好男人,也是需要有一個好女人才能看出他的好!就像千里馬也是需要伯樂一樣QQ
  • 那只好先從找能接受你的另一辦開始,至少不管哪一項都沒有達成時,你還是對方最低限度能接納的那一個人,一旦逐步完成選項時,你在對方的地位也會逐一提昇,我想這樣可能是最保險的做法了。

    小曦 於 2008/05/26 20:18 回覆

  • skyfishs
  • 妳說的這樣的一個男人,
    還真的是女人的最佳依靠,
    男人的最終目標,
    不過這只是大方向,
    一些小方向的部分還是要順應自己的習慣吧!
  • 習慣很重要,所以理想只是引導的方向,成否還是需要依個人情況來取決做或不做的。

    小曦 於 2008/05/26 20:18 回覆

  • juby610405
  • 嗯....真的是點頭再點頭....
    不知該說什麼了...但我覺得好男人其實...
    放眼過去..很多~有時是女人真的要求太高了
    少了同理心...而好女人也是滿街啊...
    其實都是心態問題...
  • 大多時候,都是男人在挑女人,女人也在挑男人,當然也有人胃口很好都不挑,就像你說的,心態問題。

    小曦 於 2008/05/27 17:23 回覆

  • Gouki
  • 結果發現我原來是個未熟大叔XD
  • 看看有哪些女生喜歡未熟的大叔,快夾去配吧,不用跟他客氣。

    小曦 於 2008/05/27 17:25 回覆

  • lakers24kobe
  • 我現在才大一~未滿20歲..發現自己有7、8分熟...

    會不會太早熟XD?......這樣好嗎0.0?
  • 搞不好你的潛意識在跟你說,不夠熟不夠熟或是熟過頭了,你自己又怎樣覺得呢?就像青菜蘿蔔人人都需要啦~

    小曦 於 2008/05/27 17:29 回覆

  • marcomarco
  • 這幾點只是個大方向

    女人永遠會覺得你這個男人做的不夠
    做的不夠完美
    作對十樣優點
    做錯一樣缺點那個缺點永遠會被放大的!!
    做男人阿60分就好
    5分熟就好!~!多留一點給人探聽阿
  • 那發揮強大的劣根性,用更大的優點來掩埋那個缺點好了。

    小曦 於 2008/05/28 14:08 回覆

  • marcomarco
  • 牛阿牽到北京還是頭牛阿
    我阿極相信人阿個性是永遠改不掉的啦
  • 一個人的時候,到頭來應該會跟你所說的情況一樣,但是二個人以上情況就會不同了,畢竟團結力量大,這是有可能讓牛變成牛肉的。

    小曦 於 2008/05/29 13:29 回覆

  • Eric
  • 現實與理想

    人非聖賢~.環境.習性.經歷.造就成了一個男人和女人~沒百分百,也有百分之1%那就是每個人的(認知)!!也謝謝你這篇文章的分享!!我也很認同一個成熟的男人就應具備這樣的條件!!
    我還滿想知道一個成熟的女人該具備怎樣的條件呢?
  • 我想有了知性美,談吐氣質自然天成,她氣息會在空氣中瀰散開來,遇到了你自然就會感受到了。

    小曦 於 2008/06/09 19:00 回覆

  • love19820212
  • 沒有一定的標準說....環肥燕瘦各其所好...重點是是不是彼此契合信任等等...才是能使感情長久走下去的重要因素
  • 的確沒有標準,這就讓大家自行去體驗,自己去感受,誰也沒辦法說個準確的標準。

    小曦 於 2008/06/13 11:59 回覆

找更多相關文章與討論