⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


人生如果真的是一個平凡的軌道,那麼的的確確我們的生活就是在走完一個接一個的站點。倍感學習、生活中的事情一件接一件,有些是簡單的,但更多的是重要和具有轉折的選擇;當很辛苦作完一件事的時候,我們每次都要收拾起每件事情遺留給我們的不同心情,無可奈何的告別身後的站台,開始認真、勇敢的走向下一個站點。

     
不同的站點需要我們花費不同的時間和精力才能到達,當我們在經歷了一個站點到下一個站點之間的旅程時,都需要我們付出在這前行中所跨越的每一步(每件事情)辛勞。沿途的風景也充滿了變數,有的風景如畫,有的可能甚至是伴隨著狂風暴雨,我們需要決定繼續前進還是短暫的停留?但是有一點是明確的:我們的人生不允許自己對如畫的風景做太多的停留,也不能因為面對暴雨的恐懼而讓自己做太長時間的躲避!

     
是的,到達每個站點的時間刻度是不統一的,但是有計劃的到達和有時間的約定,會給我們的人生一個漂亮的弧線,這個弧線是我們可以控制的,就是通過時間的刻度和預定自己完成每一件事情的時間。如果恰好有兩個人需要完成相同的事情,我想我們每個人可以自己控制誰先完成,誰先一個到達下一個站點,是不是能獲得更多的時間休息和準備呢?這樣就走在了別人的前面。

     
我們在人生的每一個站台,需要停留多久,需要在這裡完成什麼呢?
補充旅途營養還是與生活中的其他人交流呢?.....

     
我有時只是在猜測:究竟我的人生本來有多少個站點需要我去經過,而我的終點應該是在哪裡呢?如果確實有先知,那麼先知能否給我一個預言,告訴我的人生方向,能否描繪一下我的終點是什麼樣的光景?不過,也有可能不知道結果會更好些,人生的美麗和記憶本就應該在於旅途的風景和汗水,至於終點,可能不過是個符號而已,當你回頭看過你的人生軌道時,或許才發現結果已經不那麼重要了。

     
人生中的每件事情如同每一個站台一樣都有它存在的必然性,在這裡我們需要卸下或帶走人生中不同的物品。因此當我們選擇面對和逾越人生中的每一件事情時,只是為了能帶走那些本該屬於我自己的東西,盡最大可能的不要落下人生中每一件物品、每一份感情、回憶......,直到我能到達的人生終點!

     
一位古希臘哲學家曾經說過:許多賽跑的失敗,都是失敗在最後的幾步。跑"應跑的路"已經不容易,"跑到盡頭"當然更困難。所以在人生的旅途中,走到事業和生活的終點也屬一件不容易的事情 !正如一棵樹,紅塵中極細的風,物質世界極小的雨,都會引起一樹枝柯的竄動、迷亂,不論這棵樹是置身在庭院,還是獨立於荒野。所以,你的心最好不是招搖的枝柯,而是靜默的根系,深藏在地下,不為塵世的一切所蠱惑,只追求自身的簡單和豐富。



創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • marchiagry
  • 生命終有盡頭,回歸自然之時,我想人生卻可延續。經驗及智慧、痛苦與歡笑,傳承、留駐,無限延伸。
    每個人都是一朵花,每朵花有不同的色彩,要綻放美麗的花朵,還是未開先落?即便是一瞬間,花火燃燒自我綻放光芒,美麗即刻印永恆。
    沒有地圖的旅程,可以自己尋路,甚或接觸他人,有人會指出正確方向,遇見志同道合者更可一起踏上旅途。
    到達目的地將忘卻途中的疲累,希望眼裡所看到的是天然絕景,心中所留下的是愉悅回憶。
  • 猶如一幅圖畫般,圖上的每個細節都有其份量存在,各自扮演著不可或缺的角色,今天在人生旅途上,路過的人,遇見的事;假使少了哪個路人,忽略了某件事,這當中產生的變化,如蝴蝶效應般撲及而來,一瞬間的變化,誰也無法掌握下一秒的結果如何發生。

    小曦 於 2008/06/26 15:06 回覆

  • b8518
  • 沒想到人漂亮文筆又好。驚

    大美女,順便請問一下myicon的語法連結要怎麼像妳一樣貼在旁邊呢? 感恩
  • 謝謝你的讚美。
    關於myicon語法的用法,我已經貼在你的網誌裡了。

    小曦 於 2008/06/26 15:09 回覆

  • ohlala
  • 一瞬間比較容易
    要持久好難哩~~
  • 以記憶來說好了,要一下子就記住很容易,但是若需長期記憶那可就要花費一番功夫了,大概就這樣的道理吧。

    小曦 於 2008/06/26 15:12 回覆

  • zubasatw
  • 這標題讓我想到一首歌-燃燒一瞬間(跟燃燒三要素好像不大一樣XD)
    人的生命就像一根蠟燭一樣,從出生便開始燃燒,直到燈枯油盡為止...但是要如何讓這根蠟燭燒的與眾不同,燒出自己的光與熱,就看個人如何去發揮嚕QQ
  • 說的燃燒一開始害我想到火燒房子,真是的。
    人生啊,一開始從幼苗燒起,漸漸的火越燒越旺,直到巔峰,然後持續發光發熱,慢慢枯竭,這過程中,除了照亮自己也照亮了別人。

    小曦 於 2008/07/01 06:30 回覆

  • shirleywu1016
  • 人生之所以有趣
    就是因為有太多的未知
    等待未知的出現
    了解是不是真的是想像的那樣
    這就是好玩的地方^^

    小莉
  • 驚奇總是讓人充滿訝異情緒,有時候雖然感覺不好,但是人們總是希望能有驚奇的事情發生。

    小曦 於 2008/07/01 06:31 回覆

  • b8518
  • 我又來玩了。

    我照妳的方法貼了之後...
    看起來不太對勁耶:| 是我貼錯地方了嗎?
  • 我想你應該知道問題點了,就想辦法去擴充人氣吧。

    小曦 於 2008/07/01 06:31 回覆

  • (笑)
  • 人生如畫,畫如人生,多一筆,少一劃,皆產生莫大影響。於腦海勾勒整體藍圖,一筆一劃完成整幅人生。線條隨興所至,色彩姿意揮灑,範圍可大可小,甚或有無。人生如畫,畫如人生。
  • 人生路途漫長,除了自己,偶時有路人來作客,也為圖裡增加點綴,畫如人生,讓我們一起讓自己所擁有的那張圖畫變得更豐富豔麗吧!

    小曦 於 2008/07/01 06:32 回覆

  • vovosony
  • 人生的道路上有許多的站台,停留的時間不同,學到的東西不同,不管結果是如何,至少在過程中,我們沒有留下遺憾。
  • 沒有遺憾才是完美,所以人們寧願後悔也不願意留下遺憾。

    小曦 於 2008/07/01 06:36 回覆

  • sky
  • 人生像車站

    聽說人生像車站,你就是站長看盡過往的車窗風景,每站上上下下的人潮卻是由不得你選擇,但你卻可以每站都停....
  • 還可以來回往返檢視此時與過往的不同。
    (過站不停應該不會怎樣吧!)

    小曦 於 2008/07/04 10:57 回覆