⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是

如果在這個夜裡,你也睡不著?

 

每天的深夜,寂寞的時候,也是自己最真實的時候。放下所有的面具,脫掉所有的偽裝,洗去人前人後的莊嚴,素面朝天站在夜的面前,看看赤裸的自己,在歲月的風雨裡刻下多少傷痕。在如火浪漫的季節,有多少甜蜜的回憶,記錄在發黃的日記裡。人在紅塵裡走,心在生活裡掙扎,一路走來有多少美麗被世俗磨滅,又有多少污垢在毛孔裡緩慢滋生,前染在改變著當初的心態,改變著現在的生活。

 

 

所以我喜歡夜色,喜歡站在黃昏的背後,捧著床邊的布娃娃,看著夜晚的到來聆聽夜的歌聲,享受人生裡最美的燦爛,洗滌自己滿是創傷的面具。在寂靜的夜晚聆聽寂寞的歌聲,常常夜深人靜的時候,會有一種隱約的香氣將再度復活的思念包圍,打溼往昔的記憶。

 

 

生活在這個茫茫的大舞台,試問天地幾許情,笑看紅塵多少愛!在夜的懷抱裡,有繽紛的思緒,有流淌的私語,默默地感受憂鬱的氣息,冰冷而漫長的夜,想忘卻所有的煩惱,聽,寂寞在歌唱,歌聲飄揚在靜美的月光下,飄揚在清涼的夜風中,喜歡在夜的寂寞裡,用文字敲醒沉睡的心,在回憶走進自己,在清澈悠遠的音樂聲裡打發孤單的襲擊。

 

 

當忙碌的一天終於落下帷幕,喜歡靜坐在深夜最寂靜的時候,聆聽動人的音樂,感覺身邊是雲霧裊繞,夜晚就是一個夢的境界,可以讓自己掙脫理性的制約,在夜裡成就自己想要的境界思緒萬千。

 

 

匆匆回到家,放下瞬間的疲倦,打開電腦播放一曲薩克斯風,悠揚的聲音宛如暖人的春風,吹去沉重的思緒,洗淨紅塵裡的灰塵,全身感覺一陣陣輕鬆,那聲聲動聽的薩克斯風,如碧水深潭般的沉靜,又有如閒庭信步般的從容。隨著空氣悄然緩緩慢進入體內,浸透微小的細胞,剝落掉層層世俗淤積,拂去風月裡的煩瑣,整個就是一個輕盈的精靈,喚醒我心靈深處的生命,穿著潔白的衣裙在空中自由的飛舞。

 

 

此時的夜晚,我又在音樂的陶醉下,遙想遠方的朋友重溫過去。此時此刻你是否也和我一樣,沉浸在妙慢音樂裡,放下生活裡的是是非非,整理自己一天的忙碌,敲打鍵盤書寫自己瞬間的感悟?

 

 

我的遙遠朋友啊,今夜你是否和我一樣,都在音樂裡讓腳步稍稍停息,在忙碌裡卸下疲憊,讓自己享受音樂給予的洗滌,問問自己最真實的心情,觸摸自己年輕的靈魂,有多少純真的成分,走在自己的生命裡?是否也常常在寂寞的時候,打開塵封的記憶,去看看曾經的風景,看看有多少激情遺失在腦海裡,看看曾經的人兒是否依然記憶清晰?

 

 

我遠方的知己,今夜你是否也沉浸音樂裡,在重新打量自己?我希望你能在這個寂靜的夜晚,好好回憶過去,去看看自己的記憶裡,有多少紅顏遺落的夢裡模糊不清晰,有多少心酸停留在情海翻滾折騰不停息,還有那不曾在時光裡淡忘的心跳,是否依然還值得你去珍惜。別忘記去看看那在路上閃爍的是否還是自己年輕時代純真的眼淚,散發著最耀眼的光輝。

 

 

我的遙遠朋友,最親密的知己,有人說沒有星星相輝映的月亮總是寂寞的,沒有相和的歌聲總是寂寞的,沒有相知的心靈總是寂寞的。此時我沿著那條靜靜流淌的思念之河,悄然鋪開記憶裡的紙張,在夜的懷裡悄悄的與你私語,讓心緒點點滴滴泛起微微漣漪,期待著你我能跨越時空,告訴你我的想念,再次把思念連在一起。

 

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • geotian
  • 沉澱已久的發文呢
    夜裡不要夢靨來襲
    就很滿足了我
  • skyfishs
  • 遙望著遠方的星空,
    藉著星空將妳與朋友們的思念連在一起,
    感受夜的寧靜與沈澱,
    享受與朋友相同的頻率,
    諾大的蒼穹,只有存在著重生的靈魂~
  • 悄悄話
  • nicklee0114
  • 深夜當世界都靜了下來~~自己的內心真的也會一起靜下來~~那是一個很好的感覺~~想起一些事情~~過去~~~
  • kenny0711
  • 月光的腳落

    每當夜空的月光&星光相遇
    照耀著每一角落
    仰望的思念~
    每當思念我想會傳遞出去的~
    當落下的每一腳
    下次要去哪看著夜空
    不知道
    那就往前走吧~~
    尋找思念的自己~
    也許每一樣都有思念的牽絆在每步的腳落吧!
  • service1517
  • 已加入貴站哈部落~~如果可以別忘了加一下1517的喔~
  • yting9
  • 文章都好美:)
  • vannesslove1
  • 聽著音樂..吹著海風..真是人生一大快事
    只不過我文筆不太好
    所以只在心中感受
    我的臉上沒微笑
    不過我的心卻敞開了
  • moonskygirl
  • 好久沒來參觀了!! 還是很讚的文筆
    妞要加油加油 呵呵
  • 悄悄話
  • doggydoggy
  • when i saw your children(pis), i was not able to help saving this blog to my favour
找更多相關文章與討論