⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是

世界有多少女人缺乏安全感?

 

男人們總會抱怨:現代社會,女人在愛情、物質中間,往往選擇物質,而女人則委屈地說:我們並非以物質,進而享受豪華生活,只是金錢、房子,能給予我們一份安全感,最讓女人沒有安全感的,其實就是愛情,有時為了尋覓安全感,我們甚至不惜犧牲最寶貴的愛情來換取。

 

其實,女人的奢侈追求與永不滿足並非她們天生的秉性。而女人為奢華孜孜不倦的背後,還有一個潛藏的心態,即缺乏安全感,這也似乎印證:也許只有看得見,摸得著的東西才能成為女人生命中最實在的快慰和補償。對於女人而言「安全感」這個名詞永遠不會過時!

 

某位作家曾在書裡提到說:我要很多很多的愛,沒有愛,就要很多很多的錢,但在愛和錢兩者之間要相權時,我想絕大多數人都會選擇後者,原因並不是虛榮或膚淺,而是女人天生的不安全感,愛是什麼?虛無飄渺的一絲情緒,錢卻可以實實在在,讓你看見,讓你摸著,如果要說變化,愛的確不是能夠輕易恆久,杜十娘的悲劇還不夠讓女人警醒?把所有感情投注在男人身上,就像一場賭博,我們不是莊家,贏的機率能有幾何?

 

女人喜歡囤積物質的東西,女人喜歡華衣美服,喜歡青春永駐,只是懼怕色衰則愛弛,那些最喜歡進美容院的女人是最沒有安全感的人!「美麗」已經不單單是女人吸引異性的必要條件,也是她在同性朋友間保持自尊心的重要因素。女人總對臉上多出的皺紋有一種神經質的恐懼!每皺紋多一條,安全感就減少一點。

 

其實,在許多時候安全感這個問題,男女的看法是明顯不同的,女人覺得這個男人有安全感,不會是因為他高大英俊、經濟雄厚這些外在條件,而是對方讓她有了託付終身的信心,所以她才會心甘情願地和對方在一起。外在條件或許是她愛上你的理由,但卻不是安全感能誕生的原因。都說女人穿戴的衣裳越多越有安全感,但是女人交往的男人越多越沒有安全感,所以安全感其實就是衡量有沒有愛情的經典標準。女人的安全感來自於對男人的愛,而女人的愛又給了男人安全感。有些女人總會還在相愛的時候離開心愛的男人,問其原因,許多答案竟是:「他不能給予我足夠的安全感 」女人總害怕許多「安全感」僅只是自己的一種幻覺,所以寧肯把真愛遺棄。 

 

很多時候男人們都沒有搞懂一件事情,女人要的就是安全感,所以她才肯跟著你,為你洗衣煮飯,一輩子守在你身邊不離不棄。但是安全感畢竟太虛無飄渺,可能不少男人又會鬱悶——我怎麼知道怎麼樣她才有安全感?尤其是現在的都市女性,看了太多的悲歡離合,安全感似乎成為奢侈品。一個女人的幸福感往往與安全感是聯繫在一起的。所以一個男人,如果你能讓對方有安全感,那麼你的感情就成功了大半。從某種意義上來說,女人並非就完全是婚姻制度的維護者,只是婚姻給大多數女人提供了關於安全感的庇護所! 

 

男人們,請不要怨恨女人把物質看的太重,這是一個處處要拿證據的時代!你上車要車票,你看戲要戲票,你考試要准考證,你求職要畢業證書。女人為什麼需要男人送一束鮮花來表達愛情,鮮花並不真的能代表愛情,只是當女人收到這束鮮花時,她心裡想,他送我玫瑰花了,所以他說喜歡我不是隨便說說,至少是有一絲真心的,如果這女子也喜歡送花的男人,她就會覺得心安了,關於愛的前景也芳香了起來。男人給女人的愛情,女人總會不厭其煩地去證明,證明這個男人真的喜歡自己!儘管愛情也需要證據,但女人們也知道,只有與一個男人彼此相愛相屬,在深切的瞭解中,她才會有了真正的安全感。

 

大多數男人們追求心愛的女人總是費勁千辛萬苦,並不是女人天生愛刁難男人,只是因為女人從小學會用各種的方法保護自己,早為自己的內心築好了城牆,挖好了護城河,弄成一副金湯永固的形勢,任何人不要輕易妄想走進她們的內心。因為女人總是害怕,一旦走出去就會受到傷害!如果真的走出去,受了傷害,女人們就拒絕相信的愛情,像慣戰的羅馬人彼拉多拒絕相信有真理。女人都輸不起。

 

愛情是一所學校!這句話我們這些愛情中的學童應該知道:在上學之前我們何來,在學校裡我們都在做什麼,在放學之後我們何去。所以,我們需要一個家,小時候,在進入愛情這所學校之前,我們有親人提供的安全感,但等我們長大了,進了愛情學校之後,父母開始退居其次,我們需要另一半提供給我們安全感,可是,愛情又是那麼的變化莫測,我們不希望失去它之後,無家可歸,在這職業和物價都沒有保障的時代,能有自己的存款和房子的確可以獲得相當的安全感。尤其如果屋子裡能有地毯,有垂簾,有壁爐的話,則安全的成分又將大大提高。

 

女人的另一半雖然不是她們私有的財產,但是對她們來說,另一半絕對不能允許別人覬覦的,因為一旦失去了,就沒有新的東西來替代了,甚至永遠就失去了,但有時不管女人們們怎麼嚴密把守它,也無法做到「萬全」的地步。所以女人的內心永遠被不安定感所困擾。而且愛的越深,困擾也越大,不安定感也越強。許多女人們總是在家裡愛嘮叨,其實嘮叨未必就是夫妻最好的交流方式,但當心愛的男人肯聽自己嘮叨,那女人就有了安全感,畢竟男人不是很有耐心的動物,如果不在乎一個女人,早逃之夭夭了!

 

女人總害怕男人離自己太遠,會遺失對方,所以總想把男人所有的行為舉止,掌握在自己的手心,但男人的心卻是不受掌握的,她所獲得的安全感,天知道是怎樣的安全感。聰明的女人其實知道,自己小小的掌心所能掌握的實在是太少了,女人還希望知道心愛的男人所有的內在和外在秘密,彷彿只有知道瞭解對方的秘密,才和對方身心相容,永不分離一樣。

 

對每個人而言,很自然的無論哪一種族,總會發現群體生活的好處,幾乎沒有人不怕孤獨,夜晚總是被許多女人畏懼著。女人害怕一個人在深深的黑夜裡傷心、恐懼、孤獨、輾轉難眠,只有當心愛的男人陪伴在身旁時,靈魂才平靜下來,才能成就一個甜美的夢想。並非男人都可以製造安全感,而是真愛可以使人們無懼,即使現在正身處荒郊野外。許多女人還有英雄情結,因為女人總希望在面對危險的時候,有一個男人站在自己面前,為自己遮風擋雨,即使,大多數女人一生真正面臨難以解決的危險並不多。

 

愛情有時就是一段旅程,可是許多女人在旅程已經過半時卻發現自己上錯了車,走錯了路,她想開始新的生活,但不希望此時自己一無所歸,一無所屬,一無所有,所以才把物質看的那麼重,女人們懼怕和心愛的男人,僅僅是入住了一段時間的愛情客棧,出了客棧卻成為路人,所以經過一段時間的交往,女人就渴望婚姻,並非婚姻真的能帶給她什麼,只是有了婚姻就有了家。 而家才是有安全感的地方。

 

也許是因為,在女人的生命中,不斷地有人離開或進入。總有許多,看見的,看不見的;記住了的,遺忘了的,得到了的,失落了的。女人才加倍需要安全感,即使看不見的,並不等於就不存在?看見了的,也未必意味著永遠不會消失,正因為安全感和生命中的許多東西一樣,永遠都捉模不清,女人才在萬丈紅塵中如此缺乏安全感!

 

 

後記:

有一些朋友認為,我們女人缺少安全感是沒有自信的表現,可是自信和愛情並沒有直接關係阿,你自信,未必你喜歡的男人就喜歡你,因為愛不愛一個人,是沒有規律可言的,有時候恰好是越自信的女人在情路上越坎坷!其實面對愛情,如果真愛對方,每一個人都沒有安全感,其實誰都害怕失去彼此.....!

 

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • edwin1985
  • 愛的越多越沒有安全感,最給人安全的就是在自己的人生裡不斷的提高自己的能力,不管在任何情況下都能坦然處之,愛情不是全部,但是愛過就夠了,雖然當真愛來臨的時候很難把握。==
  • bluewhale06
  • 哈囉~謝謝你來我家
    你的文章都很不錯哦~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • skyman119
  • 只有女人.適用嗎- -"
  • travelfr
  • 你把女人的心真是徹底抽絲剝繭
    沒錯 終歸一句 就是安全感問題
    然而 即便嫁給一個能夠提供物質生活的男人
    安全感就真能解除?
    我想這是女人的迷思
    因為女人在沒有物質上的安定感時,會以為有了這些,就會有安全感,然而,當擁有大部分女人認為能提供安定感的物質生活時,卻又陷入另一個不安的層次,那就是害怕擁有了再失去,這將比從來都不曾擁有還來得殘忍,所以真正的安全感來自什麼?值得思考。
  • travelfr
  • 你把女人的心真是徹底抽絲剝繭
    沒錯 終歸一句 就是安全感問題
    然而 即便嫁給一個能夠提供物質生活的男人
    安全感就真能解除?
    我想這是女人的迷思
    因為女人在沒有物質上的安定感時,會以為有了這些,就會有安全感,然而,當擁有大部分女人認為能提供安定感的物質生活時,卻又陷入另一個不安的層次,那就是害怕擁有了再失去,這將比從來都不曾擁有還來得殘忍,所以真正的安全感來自什麼?值得思考。
  • gsxover300
  • 我還滿怕缺乏安全感的女生呢!
    一般缺乏安全感的女生大部分在感情上有受過傷才會有不必要的感受吧~~
    但基本上我都會給她們一些良心的建議~~
找更多相關文章與討論