⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是

00

 

為什麼現在的社會沒有幾個戀愛情侶或婚姻家庭是真正幸福的阿?

 

最近常常聽身邊的同事抱怨自己的老公變了心,再也沒有戀愛前的那種浪漫與溫情了。其實並不是男人變了而是社會變了,時代變遷讓人們生活的觀念也隨之改變。婚前的生活與婚後的生活肯定是有著區別的。婚前,男女雙方都適時的隱藏著自己,特別是男人。婚後,他們不需要再來偽裝自己,一些不良的品性隨著時間的推移逐漸暴露出來。對女人熱烈的新鮮度開始降溫,對女人的耐心與熱情,也開始慢慢冷卻。至於男人到底需要什麼樣的女人,喜歡什麼類型的女人?也許連他們自己也難以說清楚。也許時間長了,好女人也會讓他們產生厭倦的情緒。



在如今的現實生活中,女人佔著主導地位,她既是妻子,也是母親。如果女人能夠很好的把握,一定能得到男人的愛護和尊敬。當然要想讓一個家庭生活和諧美滿,必須要男女雙方做到互敬、互愛、互諒、互讓。現在不管男人喜歡什麼類型的女人,需要什麼樣的女人,女人只要做好女人的本質,活出女人的風采就好。至於男人欣賞與否,女人們也無法定論。但以下幾種類型的女人應該會得到男人的喜歡的吧!



 
一、上得了廳堂,下得廚房的女人

上得廳堂,下得廚房的女人必定是勤勞賢惠的女人。她們是父母的好女兒,公婆的好兒媳,丈夫的賢內助,孩子的好母親。不管社會如何的發展,男人還是希望自己的女人在外是光鮮亮麗的,能給自己撐足面子。在家能把整個家操持的清清爽爽、整整齊齊、井井有條,並且會做一桌可口的飯菜。男人一下班到家,就希望能得到女人甜甜的微笑,並且吃上她早已經準備好的飯菜。但是這對有的女人來說還有一定的困難。因為現在的女人大多都是獨生女,從小就倍受父母的寵愛嬌慣,能夠自理就不錯了,何談能維持好家中的一切家務。



 
二、聰明睿智的女人

聰明睿智的女人不一定就是美麗的女人,但一定是成熟的女人。她們至少有自己獨立的工作,有豁達的人生觀,並不是一味的依附於男人。她們在生活的磨練裡學到了很多的東西,使自己歷練的越來越成熟,有韻味,也更加的堅強和勇敢。她們懂得如何去珍惜自己,疼愛自己。也懂得如何會去疼愛自己的男人,把握自己的男人。不會疼愛自己,不會珍惜自己的女人,男人也不會疼愛你,珍惜你的。許多女人在愛情中被愛情的色彩矇蔽了雙眼,沖昏了大腦,為了所愛的人付出了一切,從而忽視了自己的存在,結果卻換來男人的離棄。從某種角度上來說,男人也是被女人慣出來的。女人過多的寵愛與遷就,讓男人變得自以為是,不由自主沾沾自喜。給他們傾注了太多的愛,反而讓男人覺得是應該的,時間久了就更加的習以為常了,更別提讓他來珍惜你了。男人的慾望是無止盡的,他們的內心永遠是充滿好奇的。所以聰明睿智的女人知道如何來疼愛自己,愛惜自己的身體,注重自己的容顏修飾、穿著打扮,時時更新變化自己的外在,讓男人對自己一直感興趣。



 
三、溫柔善良的女人

溫柔善良的女人雖然多愁善感,性格軟弱,但她們感情細膩,會關心男人,體貼男人,理解男人,包容男人,把男人照顧的無微不至。她們喜歡依賴男人而活,處處遷就於男人。這種女人會討男人的喜歡,但也有極少數的男人往往卻不知道去珍惜,反而把女人的溫柔善良當成是她們的弱點,不把她們放在眼裡。常常對她們冷嘲熱諷,甚至惡語相加。



 
四、有思想、有責任感的女人

這種女人有獨立的人格,在事業中能夠獨擋一面。在如今這個時代,並不是只強調男人要有責任感,其實女人也應該有責任感。當然這種責任感不光是針對家庭,也要針對其它的某些方面。在責任感的女人,也有自己獨立的思想。她們會把事情考慮的周全,做什麼事都會把握好自己的拿捏尺度。在金錢與名利面前,她們有自控能力,不會因為一時的利益讓她們貪圖小利,而迷失自己。她們知道金錢並不能買來一切,所以她們不會盲目的去追求金錢與名利。



 
五、潔身自愛的女人

在如今這個物慾橫流的社會中,有的女人往往會受到利益的熏心,而走上迷途。要想做到潔身自好,必須要做到自尊、自重、自愛、自強、自律。一個女人要做好自己,也必須要做到自尊、自重、自愛、自強、自律,這樣別人才會尊重你。女人要學會適時放鬆自己,釋放自己,不要因為生活的壓力而讓自己過得壓抑。人生短暫,女人沒有理由不自尊,沒有理由不自愛,沒有理由不尊重他人,沒有理由不愛他人。做一個潔身自好的女人,不為他人,只為自己。



 
六、善解人意的女人

隨著社會的不斷發展,生活的壓力也越來越大。男人在外打拚自己的事業,其實已經承受了很多很大的壓力。一個充滿溫馨的家,才是男人最嚮往的地方。回到家後便希望得到女人一個關懷的眼神,一個甜甜的微笑,一聲親切的問候。不希望看到女人冷漠的表情,更不希望聽到女人喋喋不休的嘮叨。善解人意的女人集溫柔善良和聰明睿智與一身,她們會用自己獨到的溫柔來安慰男人,體貼男人,取悅於男人。她們從來不會在男人面前喋喋不休地嘮叨,因為她們知道,男人不喜歡聽女人的嘮叨。善解人意的女人總是站在男人的角度為他著想,理解著他,包容著他。有這樣一個女人做男人的後盾,不但能給男人分擔一些壓力,還能給予男人增加積極向上、奮發圖強的勇氣。



 
七、寬宏大量的女人

寬容大度的女人會有自己的空間,也會給男人一個足夠的空間。這樣的女人有自己的知心朋友。當她遇到不開心的事或心情鬱悶時就向朋友傾訴,不一定要把自己的心事與煩惱說與自己的男人聽。她會讓男人在外面有他足夠的空間,讓他自由自在地弛聘於自己的空間,來發展他的事業。從不會輕易地去幹擾他,因為她有自信,她相信自己的男人永遠只忠於自己一個。



 
八、用心愛的女人

她不一定是漂亮的女人,不一定是有氣質的女人,不一定是聰明的女人,也不一定是德才兼備的女人,但她一定是用心愛的女人。在你事業遇到挫折時,她會給你不斷的鼓勵;在你有煩惱時,她會靜靜聆聽你發洩鬱悶,並給你一些安慰的語言;在你生氣發無名火時,她會默默的忍耐著你並給你端上一杯熱茶;在你生病的時候,她會細心照顧你;在你需要她的時候,她會給予你無私的關懷;你開心暢懷的時候,她會躺在你的懷抱裡撒嬌,溫柔的與你喃喃細語。也許她有時會有些嘮叨或發發小脾氣,那是因為她太在乎你,太愛你!

 

男人們,你們到底喜歡什麼樣的女人?我想每個男人心裡自有自己的標準。當你遇到以上任何一種類型的女人時,請你一定要好好的珍惜她,好好對待她,好好的愛她。當你全心地付出了你的愛時,你就會發現你也同時得到了女人雙倍的愛。

 

女人勒,要想做一個完美女人真的是難,要想做一個讓男人一輩子都傾心的女人很難,要想做一個完全能融入這個社會,適應這個社會的女人更難,要想做一個名利、事業和家庭都順利的女人更是難上加難。所以,女人呀,你們不要刻意地去苛求自己,也不要因為那些無謂的要求而讓自己失真。要想做一個好女人,首先要自己珍惜自己,自己喜歡自己,自己欣賞自己,才能全心全意地去愛別人。

 

 

後記:

但願所有的女人都能活出自己的風采,也願所有的男人都能全心愛著自己的女人!

 

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • 悄悄話
  • noiramon
  • 去除掉有目的的交往或婚姻,單就戀愛本身來看的話,不論美醜聰穎或愚笨,男人喜歡的是可以激發起自己"狩獵慾望"的女人。
  • e04vu06
  • 全心全意的去愛才不會後悔!!
    If you don't love too much,then you don't love enough...=##
    上述的八種女人都是好女人##大拇指
  • charles755
  • 別先入為主..不一定都要讓男生挑..女生也有權挑男人
  • bbb1717168
  • 我覺得poponano寫得很貼切呢~符合現在社會的寫照呢!!
    而且女人要為自己而活~活得有自信有風采~期待你的
    長篇專刊報導喔!
  • 法蘭西絲
  • 我覺得男人沒有特定喜歡某些女人~
    愛情在的時候,不管你的美醜、身材、勤勞或懶惰都會喜歡包容!
    愛情一旦沒了~~再好的女人也會被嫌的一文不值啊!!
    而現在女人大多獨立自主且外表亮麗~
    根本不會太刻意關心男人喜歡啥樣的女人吧~我想~~
    那不是我的菜~~是女人主導的時代囉!!
  • gsxover300
  • hi~~你的部落格滿特別的呢~~歡迎你到我的部落格留言~~
  • 悄悄話
  • moriposamomo
  • 喜歡一個人,希望不要有太多設想的原則......
    會太累了^^
  • 悄悄話
  • cheryl0522422
  • 說真的都是要注意雙方
    每一種女人都有它的特質在
    就要看你怎麼看待
  • proync
  • 一款米養百種人
    應該沒有固定模式吧
    最要的是兩人契合--真心對待
    更重要的是----經的起考驗
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論