⋛⋋ 我的客廳,我作主!⋌⋚
每個人在現實中都會偽裝自己的某部分而不完全表現出來。
我也不例外。但是我會把我隱藏的那部分在這裡寫出來。
所以,認識我的人在看了我這裡寫的東西後,請你保持「微笑」。

天是


一個人的美麗,是從哪裡來的?是天賦的嗎?是一成不變的嗎?何謂美麗呢?人世間到底是否有真摯的情懷來為我們的生活關注呢?異性間的吸引成為一種依戀後,我們確信它可能就是我們苦苦尋覓的愛情,而同性間的友誼、友善也足以影響一個人的趨向,那就是獲取或者鄙視。會不會有寬大的胸懷,較高界面的運籌帷幄呢?要是我去選擇,一是忍氣吞聲,找機會試圖挽救危機,重拾快樂,二是堅決放棄受罪,躲避強悍,規避齷齪。


我們在多少個日夜的遊戲中,在與人的相處中,矛盾都是難免的,一個宿舍,一個單元,一趟旅行,都會和形形色色的人打交道,而你的友善、霸道,都能決定你的快樂或悲傷。我們總想隨心所欲,都呼喚真誠、友愛,但不能正確處理好與人的相處,沒有退一步海闊天空的涵養,愚昧的用自己的堅韌、個性去彰顯一種飄逸,我想,是會碰到挫折的,是有可能重重摔一跤的。

   
沒有人提倡去做東郭先生,沒有人再會用慈善的心靈去撫慰狼的狡詐、凶殘,我們都知道一個懦夫的被欺,在於他的退縮、恐懼。然而,現實生活裡究竟有多少狼呢?與同事,與同學,與朋友,古人曰:人之初性本善。和他們的每一次相處,每一次產生的故事,誰敢說沒有自己厭惡和鄙視的人呢?怎麼辦呢?人外有人,天外有天,我認為只要被人不是處心積慮的排擠或存心踐踏,即使有一些隔閡,有一些摩擦,都不為過,是屬於人與人正常的矛盾交鋒,怕就怕在,沒完沒了的設計、陷阱、怕就怕在日復一日的糾纏、暗鬥。強悍的人遇見更彪悍的人,矛盾就會形成勢不兩立,就具有不可調和性,於是,或兩敗俱傷或一挫不起。

   
說一千道一萬,美麗不是因嫉妒與踐踏而起的,它是自身修養,後天磨練而更顯風韻的,是用善良、真誠、愛心、正直一起編織的。我們的美麗就是要繼續我們之初就有的期望,在朋友面前,我們做不到博愛,但我們可以嘗試寬容、包涵、退讓,可以用自己的誠摯、豁達換取一種理解、互尊。反之,在無法努力兌現彼此信任與尊重的逆境裡,在他人一昧向我們積壓過來的時候,你就要盡量的保護好自己,遠離不屬於自己的領地,這就是規避。

   
生活中人與人的糾葛、碰撞不是戰爭,大不可必全神貫注的去用一切手段擊敗對方,有時候,你努力了,你嘗試了,你就要去選擇自己心安理得的幽靜,放棄無謂的爭執,真空一段根本不值的交往,從而去面對更加美麗的人生。

   
痛苦,誰沒有呢?誰想刻意去鍛鍊呢?不會的,誰也不願意的,除非弱智的,壓根就愛挑釁的,沒事找事的,有嗎?我想不會吧!?


每個人都有自私的一面,不要說你有,我有,他有,任何人都有。說一千道一萬,誰不想美麗?誰不想與世無爭,可偏偏就是有那麼多事不得不讓你頭疼,這就是人,這就是人的情感!情感左右我們的心靈,有時會讓我們失去理智,失去原有的大度,寬容,理解與諒解!因為人,沒有十全十美的,都有優點與缺點,當然包括我自己。


說到寬容,話很簡單,但是,如果想做到實屬不易。寬容,它究竟能容載多少人性?與其說是生活教會了人怎樣面對勇敢,還不如說是生活教會人怎樣面對淡漠。如果學會了如何從容的面對淡漠,那麼人生就會是燦爛光明的。其實,我也知道,寬容別人就是善待自己。若真的學會了寬容待人,微笑便會時常飄蕩在臉上,快樂、溫馨隨之而至,人生路上更會少了荊棘,多了絢麗。所以,讓我們大家一起來打開心靈之窗,容難容之事,恕難恕之人,你的生活就會陽光普照、溫暖如春!彼此共勉之~

創作者介紹

∷慾望の都市∷

小曦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • 蝶兒
  • 脫離不了現實磨練心靈的痕跡,是使你變得更加純潔,還是變得更加陰暗,全在於你每天生活中點點滴滴的選擇和激勵!請以寬己之心,善待他人,己所不欲,勿施於人!學他人之所長,補己之所短,在充滿愛的世界裡讓我們自由徜徉,不斷提升自己,快樂自在,幸福年年!迷茫中有追出,暴風雨後見彩虹,未來無限好,各位朋友,加油啊!
  • 我想你說的應該是「包容心」善待他人,也把好的部份包收成為自己的一部分,這樣的態度對極了。

    小曦 於 2008/06/02 19:03 回覆

  • skyfishs
  • 放下心中的負面,
    我想人人都會說,
    但要實際力行卻需要相當大的毅力,
    更別說有如博愛精神般的偉大,
    人人都有自私,
    人人都有情緒,
    重要是別傷及無辜,
    重要是別帶著浪跡天涯,

    如果能達到這樣的基本功,
    我想很多人都還不到,
    但卻也是大家最需要學習的課程,
    而這也是自己現在急迫需要的態度,
    與大家共勉之.....
  • 用說得真的很容易,而且用唱的搞不好更好聽,學不會放下,那先學怎樣讓自己更快樂吧,到時候說不定「放下」這課題早就成為己身已存在的技能,也無須刻意去學習了。

    小曦 於 2008/06/02 19:06 回覆

  • Gouki
  • 第三段...我的現況...|||
    我也要加油了~
    (油價上漲、95加滿、謝謝XD)
  • 改騎腳踏車好了,一堆人都說可以省錢、愛地球、健身。(可是我討厭流汗啊!)

    小曦 於 2008/06/03 10:52 回覆

  • alexislee2008
  • 快點出書

    你的文章頻頻中選,等待妳出書的日子快來到
  • 謝謝你的鼓勵,出書的話,我的火侯還沒到啦,還要多加磨練磨練才有機會

    小曦 於 2008/06/03 10:52 回覆

  • jobilin
  • 我認為一個人皮表上的美麗並不是真正的美麗,最重要的是他那顆看世界的心。
  • 心美麗了,外表自然容光煥發,氣質不是化妝品能表現出來的,那是一種魅力。

    小曦 於 2008/06/03 10:57 回覆

  • yoonho
  • 一起共勉之吧!

    人到了某些年紀思想心境都會變得不一樣了
    很多事真的會越看越淡.
  • 現階段的思想,到了下一個階段,當思想累積到某程度時,就會激發起不同看事的角度想法,人也是因此而成熟的。

    小曦 於 2008/06/04 02:08 回覆

  • Gouki
  • 我還真的有想過要騎腳踏車上班哩!
    可是騎機車都要三十倒四十分鐘了...(其實腳踏車也差不多吧?等紅綠燈的時間)
    但是公司沒有浴室啊~~
    PS. 本次留言,100%的不對題XD
  • 這次先原諒你,你們總有盥洗室吧,用乾洗的。

    小曦 於 2008/06/04 02:10 回覆

  • (笑)
  • 如果他(她)都能忍受自己的個性了..
    我們又怎能不能忍受他(她)對我們的態度呢?
    --面對.接受.處理.放下--
    誠實跟自己的心對談...
    生活是自己的..心情是自己的..
    煩悶..愉悅..時間還是照常經過..
  • 今日的我還是我,明日的我不知道又會有何種我產生,每個人都獨立的變幻著,人與人之間不斷的衝突、融合、分解、和洽,明天的世界又會怎樣?又有誰能預知呢?

    小曦 於 2008/06/06 19:00 回覆

  • (笑)
  • 因為不能預知,才會充滿期待;正因不能預知,所以感到驚奇。
    每個人都在變,變得如何沒個準,對於人生,是否所有煩惱,都能一笑置之?
    對人以善,待朋以禮,躬親以孝。人生在世只數十年,以真誠的心對值得的人,必能覓得知音。
    祝福妳~
  • 眼觀四海,耳聽八方,除了誠心,也要注意當中微妙的變化,適時的採取適當的方式應對,自然能泰然處之,遇到了對的人便更能自然相處面對。

    小曦 於 2008/06/09 19:03 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)