我靜靜的站在角落裡,看著這個世界,看著來來往往的人群,每個人都步履匆匆的從我的身邊走過,漸行漸遠,似乎所有的人都處於已經離開我,或者將要離開,以及正在離開……

看著悄然無聲息離去的人群,我恐懼不安,異常失落,突然看清自己是一個極其懦弱的人,原來,我是害怕默然的,原來,我是在乎這些人的。

無論是在好朋友的包圍之中,還是在一個人的時候,心裡總像是有個很大的洞,空空的,什麼都沒有,好像永遠都填不滿,總想說一些話給某人聽,但很多時候似乎都只是輕描淡寫,只為了掩飾更多堅強背後的諺語。

我拒絕被不能忍受的忽略陪伴著,我更厭倦了那些人,嘲笑成長背後的歷程自清傲憐,甚至有很多時候,我分辨不清人心的真偽,然而,他們離去了,我卻又這樣的微笑置之涵蓋而去。

也許是我要求過多的嚴苛,而我要的,是摸不著的,無法衡量,無法揣言,更無法實現的對焦,一個什麼都講求實質求真的人,最後多半是什麼都得不到,也看不見,別人並不能給我,或者不能,或者無法.....

在這世界上的一切,人或事都是容易被輕易遺忘的,沒有什麼可以永垂不朽,沒有什麼是永遠不能失去的。曾經擁有的,我漸漸失去了;在乎的人,漸漸離開了。友情與愛情,也敗給了偉大的時間。我們離散在歲月的風裡,最後,不見了蹤影。

當回到了這個讓我備感沈寂的城市,我的日子也回到從前的緊張忙碌,其實我並不希望這麼捍衛的活著,我渴望溫柔的疼愛,我渴望被身邊的人愛著,奢望擁有兩人世界最平凡的平靜生活,淡淡的,甜甜的依偎著彼此,儘管大地崩於一事,也能為我頂著厚重板雲,一絲苟活的少許呼吸存邁著。

突然,我發現自己也在漸漸遺忘某些人,某些事,漸漸在遠離一些人的生活,安靜的走近,安靜的離開,離開遺忘。

我不怕遺忘,只是心裡會疑惑,然而,面對人與人之間的感情,我們本就無力。我想,我們都可以,空空的前行。

    全站熱搜

    Selina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()